3分钟影片令北京坐立难安 大使馆给蓬佩奥信件被曝 (图)

发表:2022-10-06 08:45
手机版 正体 40个留言 打印 特大

2020年12月9日 蓬佩奥在乔治理工大学演讲中国对美国国家安全和学术自由的挑战
2020年12月9日,蓬佩奥在乔治理工大学演讲中国对美国国家安全和学术自由的挑战。(图片来源:TAMI CHAPPELL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年10月6日讯】4日,前美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)于推特上发文披露,中国驻美大使馆曾经去函施压哈德逊研究所(Hudson Institute),在信中对于蓬佩奥制作的与中国人民对话系列的影片表示强烈的不满。如今蓬佩奥公开了中国大使馆的该信函,且写着:“中共想让我停止讲述真相。这是不可能的。”随后,他还附上了一个“丢垃圾”之标签,似乎表示要将北京的信函扔进废纸篓。

目前蓬佩奥担任了哈德逊研究所“中国中心”之咨询委员会主席,而他的中国政策规划首席顾问余茂春担任了中心主任。

从9月13日以来,蓬佩奥就推出系列来揭露中共统治之影片,已经引发华人广泛的关注与订阅。目前已经公布两期影片,第一期之主题为“中国共产党不代表中国人民”;而第二期主题是“中共对于美国种族问题的谎言”。

这两集影片之片长皆在3分钟左右,可说是是言简意赅。特别是“中共不等于中国”已经极大地刺痛了中共。

在遭曝光的中国大使馆之信函中指称,蓬佩奥对于“中国共产党进行了毫无根据之指责”。来信中使用了大量篇幅复制关于中共的宣传叙述,其中包括共产党领导中国人取得所谓的巨大“成就”。在信中还假借外国民调来为中共抹粉说,声称有9成中国人对于共产党与中共政府感到满意。

蓬佩奥于受访时表示,中共似乎对真相很恼火,无论如何,我将打算继续向美国人民来谈论有关中共如何影响他们的生活;同时也要继续向中国人民阐述,一旦他们的压迫者遭逢对抗他们也可以过上更好的生活。

蓬佩奥因为批评中共政府,而成为中国主要攻击的目标之一,他在2018至2021年担任国务卿的期间,发动了美国对中政策的重大转变,在人权和激进海上活动等议题上,推动更强硬的政策。

在蓬佩奥曝光的中国大使馆施压信件的推特下方,充满了网友的积极支持。有网友留言称,中国大使馆之信函已经证明蓬佩奥做的是对的,现今的中国并不是“人民共和国”,而是“党国”。“这已经点到要害了,他们(中共)现在已感到了疼。”

有人套用了中共的话感叹地说,如今大使馆致信给美国前官员并要求闭嘴,这才是货真价实的长臂管辖。

还有人讽刺中共援引所谓民调表示,“90%被调查的中国人皆对于中共治下的中国满意,而剩下10%的人,现在都在劳教所,而无法做出回应。另外,除非遭关押者的觉悟提高,否则他们将会一直被殴打。”

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意