3分鐘影片令北京坐立難安 大使館給蓬佩奧信件被曝 (圖)

發表:2022-10-06 08:45
手機版 简体 40個留言 列印 特大

2020年12月9日 蓬佩奧在喬治理工大學演講中國對美國國家安全和學術自由的挑戰
2020年12月9日,蓬佩奧在喬治理工大學演講中國對美國國家安全和學術自由的挑戰。(圖片來源:TAMI CHAPPELL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年10月6日訊】4日,前美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)於推特上發文披露,中國駐美大使館曾經去函施壓哈德遜研究所(Hudson Institute),在信中對於蓬佩奧製作的與中國人民對話系列的影片表示強烈的不滿。如今蓬佩奧公開了中國大使館的該信函,且寫著:「中共想讓我停止講述真相。這是不可能的。」隨後,他還附上了一個「丟垃圾」之標籤,似乎表示要將北京的信函扔進廢紙簍。

目前蓬佩奧擔任了哈德遜研究所「中國中心」之諮詢委員會主席,而他的中國政策規劃首席顧問余茂春擔任了中心主任。

從9月13日以來,蓬佩奧就推出系列來揭露中共統治之影片,已經引發華人廣泛的關注與訂閱。目前已經公布兩期影片,第一期之主題為「中國共產黨不代表中國人民」;而第二期主題是「中共對於美國種族問題的謊言」。

這兩集影片之片長皆在3分鐘左右,可說是是言簡意賅。特別是「中共不等於中國」已經極大地刺痛了中共。

在遭曝光的中國大使館之信函中指稱,蓬佩奧對於「中國共產黨進行了毫無根據之指責」。來信中使用了大量篇幅複製關於中共的宣傳敘述,其中包括共產黨領導中國人取得所謂的巨大「成就」。在信中還假借外國民調來為中共抹粉說,聲稱有9成中國人對於共產黨與中共政府感到滿意。

蓬佩奧於受訪時表示,中共似乎對真相很惱火,無論如何,我將打算繼續向美國人民來談論有關中共如何影響他們的生活;同時也要繼續向中國人民闡述,一旦他們的壓迫者遭逢對抗他們也可以過上更好的生活。

蓬佩奧因為批評中共政府,而成為中國主要攻擊的目標之一,他在2018至2021年擔任國務卿的期間,發動了美國對中政策的重大轉變,在人權和激進海上活動等議題上,推動更強硬的政策。

在蓬佩奧曝光的中國大使館施壓信件的推特下方,充滿了網友的積極支持。有網友留言稱,中國大使館之信函已經證明蓬佩奧做的是對的,現今的中國並不是「人民共和國」,而是「黨國」。「這已經點到要害了,他們(中共)現在已感到了疼。」

有人套用了中共的話感嘆地說,如今大使館致信給美國前官員並要求閉嘴,這才是貨真價實的長臂管轄。

還有人諷刺中共援引所謂民調表示,「90%被調查的中國人皆對於中共治下的中國滿意,而剩下10%的人,現在都在勞教所,而無法做出回應。另外,除非遭關押者的覺悟提高,否則他們將會一直被毆打。」

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意