60年来最高危险 拜登惊人警告核“世界末日”(图)


拜登(Biden)总统与普京(Putin)总统在瑞士日内瓦会晤。
莫斯科在入侵乌克兰的战争面临全面失败的困境下,是否会孤注一掷、发动核武器攻击引发了人们的巨大担忧。图为世界末日示意图。(图片来源:grandfailure/Adobe stock)

【看中国2022年10月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周四(10月6日),乔·拜登(Joe Biden)总统在一次活动中向美国民主党发表了惊人的讲话。在警告俄罗斯入侵乌克兰的战争处于危险的升级状态时,他谈到了核“世界末日”。

在美国民主党参议院竞选委员会于纽约市举行的一次筹款活动中,拜登表示,自1962年约翰·肯尼迪(John F.Kennedy)担任美国总统时的古巴导弹危机以来,爆发核战争的风险从未如此之高。

拜登的言论比他政府中的任何其他成员都走得更远。

“自肯尼迪和古巴导弹危机以来,我们没有面临过如此世界末日的前景。”拜登说道。

据《美联社》报导,拜登指出,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)“在谈到使用战术核武器、或者生物或化学武器时并不是在开玩笑”。这是因为,拜登说道:“他的军队——你可以说——表现明显很差。”

上个月,普京发誓要通过“可以使用的一切手段”保卫“我们祖国的领土完整”。这一声明非常直白的表明了其试图使用核武器来控制战局的措施,迅速引起了西方国家的的强烈关注和担忧。

拜登强调:“轻松使用战术核武器,但又不是以世界末日告终,我不认为有这样的事存在。”

2022年2月24日,俄罗斯全面入侵乌克兰。

但在战场上,俄罗斯军队遭遇了一系列进攻挫败。而最近,俄罗斯军队则呈现出兵败如山倒的趋势,先是于9月上旬在乌克兰哈尔科夫地区遭遇了重大失败,防线崩溃。之后,9月30日,俄罗斯军队被迫从位于乌克兰东部顿巴斯顿涅茨克地区的关键战略枢纽城市莱曼(Lyman,利曼)撤退。

尽管西方强烈抗议莫斯科的行径违反国际法,但它仍然强力推进,9月30日,普京签署了吞并乌克兰4个地区的协议。这些被俄罗斯军队入侵占领的乌克兰领土包括顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松。然而,几乎在当天,距离普京签署吞并协议不到24小时,被宣布吞并的俄军后勤物流中枢莱曼就被乌克兰部队收复了。(详细阅读:乌军新胜利:收复俄军关键枢纽重镇—被吞并仅1天

莱曼失败直接导致了俄军在顿巴斯顿涅茨克和卢甘斯克的防线处于危险状态。(详细阅读:普京弃顿巴斯死守赫尔松?俄仍溃败 面临“国家灾难”

此前,为挽回俄军失败的局势,普京还在9月底下令“部分动员”俄罗斯预备役人员,但这一切都无济于事。

此种情况下,莫斯科孤注一掷发动核武器攻击的危险正急速攀升。

包括美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)和北约成员在内的西方官员已经反复警告俄罗斯部署、使用核武器的后果。

北约军事委员会主席、荷兰海军上将罗布·鲍尔(Rob Bauer)周三(10月5日)在华沙安全论坛上指出,如果莫斯科下令俄军发动核攻击,那么它将为“自己的所作所为感到后悔”。(详细阅读:“核海啸”俄潜艇失踪 北约:他用任何核武将“后悔”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意