加航乘客托运背包遭毁 成功维权获赔(图)

2022-10-08 02:09 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加拿大航空公司
加拿大航空公司(Adobe Stock)

【看中国2022年10月8日讯】近日,一位身居加拿大渥太华的居民在与加拿大航空公司理赔之战获胜了。

加媒《环球电视台》新闻报导,这位渥太华居民名叫沃尔克(Ori Wolk),于今年3月乘坐从蒙特利尔飞往渥太华的返程航班。当时他被告知,飞往渥太华飞机的存储容量很小,建议他托运随身背包,他欣然同意。然而,当他降落在渥太华时,他被带到了行李提取区,收到了被严重损坏的装在塑料袋里的随身背包。其中一些被毁的物品包括耳机、处方眼镜、处方太阳镜、不可替代的家庭照片和银行文件。

当时,沃尔克就提出索赔并致函加拿大航空公司,概述了受损物品的价值超过1,000元。几天后,加航回应道,在评估了他的索赔后,出于善意将赔给他180元的电子转账,并提供他下一次航班15%的折扣。

沃尔克拒绝了加航的提议,向消费者协会(Consumer Matters)寻求帮助。一天后,加拿大航空公司联系了沃尔克,沃尔克得到了道歉,全额1,190元的补偿及旅行代金券。

航空乘客权利倡导组织主席卢卡奇(Gabor Lukacs)表示,沃尔克的案件明显违反了法律。“航空公司应对托运行李的损坏负责。从行李交给航空公司的那一刻起,直到您取回行李为止。”他说。

他建议乘客,当受到航空公司不公平的补偿时,要坚持自己的立场。“不要放弃,不要被吓倒,不要害怕维护你的权利。把他们告到小额索赔法庭!”卢卡奇说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意