加航乘客托運背包遭毀 成功維權獲賠(圖)

2022-10-08 02:09 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

加拿大航空公司
加拿大航空公司(Adobe Stock)

【看中国2022年10月8日讯】近日,一位身居加拿大渥太華的居民在與加拿大航空公司理賠之戰獲勝了。

加媒《環球電視台》新聞報導,這位渥太華居民名叫沃爾克(Ori Wolk),於今年3月乘坐從蒙特利爾飛往渥太華的返程航班。當時他被告知,飛往渥太華飛機的存儲容量很小,建議他託運隨身背包,他欣然同意。然而,當他降落在渥太華時,他被帶到了行李提取區,收到了被嚴重損壞的裝在塑料袋裡的隨身背包。其中一些被毀的物品包括耳機、處方眼鏡、處方太陽鏡、不可替代的家庭照片和銀行文件。

當時,沃爾克就提出索賠並致函加拿大航空公司,概述了受損物品的價值超過1,000元。幾天後,加航回應道,在評估了他的索賠後,出於善意將賠給他180元的電子轉賬,並提供他下一次航班15%的折扣。

沃爾克拒絕了加航的提議,向消費者協會(Consumer Matters)尋求幫助。一天後,加拿大航空公司聯繫了沃爾克,沃爾克得到了道歉,全額1,190元的補償及旅行代金券。

航空乘客權利倡導組織主席盧卡奇(Gabor Lukacs)表示,沃爾克的案件明顯違反了法律。「航空公司應對託運行李的損壞負責。從行李交給航空公司的那一刻起,直到您取回行李為止。」他說。

他建議乘客,當受到航空公司不公平的補償時,要堅持自己的立場。「不要放棄,不要被嚇倒,不要害怕維護你的權利。把他們告到小額索賠法庭!」盧卡奇說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意