法官命马斯克限期完成收购 延缓庭审(图)

2022-10-08 03:48 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

马斯克推特的官司一波三折
马斯克收购推特一波三折(图片来源:Chesnot/Getty Images)

【看中国2022年10月8日讯】(看中国记者肖然综合报导)马斯克(Elon Musk)与推特的官司一波三折,特拉华州法官于10月6日推迟庭审,限令马斯克在10月28日前完成440亿美元的收购交易。

《华尔街日报》报导,特拉华州大法官麦克科密可(Kathaleen McCormick)说,如果在这一日期前不能完成交易,各方应与她联系,安排11月的庭审。

推特在对该裁决的回应中称,期待在10月28日前能以每股54.20美元的价格完成收购。

这一裁决批准了马斯克的请求,实际上停止了可使双方快速完成交易的和解谈判。她此前曾拒绝马斯克提出的推迟庭审请求,并在Twitter的要求下为该案庭审开通快速通道。

为期五天的庭审原本定在10月17日开始。本周稍早,马斯克启动了寻求降价的谈判,周三,他突然向推特提出愿以原价收购的提议。

但到了周四,双方谈判又遇到新瓶颈。这次谈判的重点是在何种条件下可暂停诉讼、直到交易完成,以及确保马斯克仍有债务融资在手。马斯克还提出交易的前提条件是他能获得相关的130亿美元债务融资。

马斯克周四晚提交公告,称他预计完成交易的融资将在10月28日前后到位。推特则回应,马斯克的要求“将导致进一步的损害和拖延”。

马斯克在他的公告中称,融资银行正在加紧融资,“令人惊讶的是,他们坚持推进诉讼,鲁莽地将交易置于风险之中,拿他们股东的利益做赌注。”公告写道。

推特也迅即发出公告,称交易条件早已在9月得到满足,马斯克应安排在10月10日前完成交易。推特表示,“在这样做之前,此举没有实际意义,应该进行庭审。”推特表示。 

双方原本试图在未来几天达成协议,若成功将暂停诉讼案,并避免对马斯克的取证。 律师的想法是要搁置诉讼案直到交易完成,届时诉讼案将撤销。

马斯克自4月以来在收购推特意向上几次改弦易辙,这位世界首富认为推特存在谎报虚假帐号数量等诸多问题。马斯克于7月提出退出该交易,促使推特通过起诉来要求他按照协议条款完成交易。马斯克对此提起了反诉,并传唤举报推特安全问题的前推特主管作证。 

美国推特付费用户可使用编辑按钮

10月6日,推特表示向美国的付费Twitter Blue用户推出了编辑按钮。

推特9月曾预告,用户很快可以测试编辑按钮。 

美国的Twitter Blue用户现在可在发布推文后的半小时内进行编辑,最多可编辑五次。其他用户通过点击相应标签,可查看原始推文。

4月初,马斯克曾要求近亿粉丝投票是否需要推特编辑按钮,结果有73.6%的参与者赞同增加“编辑”按钮。推特于7月宣布提高订阅服务Twitter Blue的价格,美国用户月费从2.99美元升至4.99美元,这是自去年6月推出这项服务后的首次涨价。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意