5000元救命錢被偷 女大學生街頭「賣身」救父(圖)





求助信求助好心人

「如有好心企業或個人幫我渡過難關,我將在畢業後為其無償工作兩年作為報答。」由視覺神經萎縮、垂體瘤進一步診斷為腦膜瘤,劉楊楊的父親面臨雙目失明的危險。距離開顱手術還有3天,劉楊楊面對高額的手術費和以後還需要的醫藥費壓力越來越大。昨日,她站在長春市重慶路上,將自己面臨的困境和決定寫在了一張大白紙上,希望有哪家企業或者單位能幫幫她。

盼著有企業出手相助

劉楊楊的舉動引起很多好心人的關注,在尋求幫助的一個多小時內,好心人共捐助了654.3元。一個領著小孩的婦女當即就捐了200元。「當一個靠揀飲料瓶子為生的老奶奶,從衣兜內翻出賣瓶子的8角錢給我時,我知道,我一定能籌到3萬,爸爸一定能好起來。」劉楊楊哭了。另外,兩名同學也專程從吉林市的學校趕到長春幫助劉楊楊。但是,劉楊楊並沒有找到肯出手相助的企業。

爸爸面前只報喜不報憂

當日下午她拖著疲憊的身體回到醫院照顧爸爸。「當我拿著白紙站在人群中,也遇到很多白眼,我被他們誤認為是以此為生的騙子了。即使這樣我還是要堅持我的決定,明天我還要繼續到大街上,給爸爸籌錢,因為我實在沒有別的辦法,親戚把麥子都賣了錢給我送來了!」劉楊楊堅強地說。

劉楊楊的父親正在中日聯誼醫院治療,他右眼失明,左眼視力也很低,他不知道女兒受過那麼多苦,因為女兒告訴他的都是喜訊:「爸爸,放心吧,錢馬上就都籌來了,下週一立即手術,不久你就可以看到我了。」

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意