【拾柴專欄】豬也有福了

2008-02-01 02:26 作者: 拾柴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

一到年根兒,就要殺豬了。小時候沒啥熱鬧,看殺豬是必不可少的節目。如果幸運的話還能得到一個豬的尿泡,把它吹成一個氣球拿著滿街跑,也算是年味兒十足了。

  殺豬並不簡單。首先幾個男人跳進豬圈逮豬,七手八腳徒手擒拿把豬放翻,有時豬急了還咬人呢。捆個結實後,豬在聲嘶力竭的嚎叫聲中被抬到一尺高的桌子上,只見屠夫高高舉起碗口粗的大木棒,瞄準了照著豬腦袋就是一悶棍。可憐的豬兒登時四腿不再亂踹,只有哼哼的份兒了。說時遲那時快,明晃晃的尖刀一下子插進了豬的喉嚨,鮮紅的豬血噴湧而出,流進下面早就預備好的盆子裡了。

  雖然豬就是給人吃的,可是殺豬場面著實血腥。越來越與文明不和諧。外國人講人權,講善待動物,即使是需要殺死動物的時候,也不讓動物掙扎嚎叫。這確是一種文明,值得學習。

  據《重慶晚報》報導,大渡口食品公司從德國、韓國引引進了全套殺豬設備,從此待宰的豬兒將享受無痛苦死亡待遇,曰"人性屠宰"。豬們在寬敞明亮的大廳,聽著莫扎特的《安魂曲》,享受著淋浴、桑拿......在幸福中不知不覺就變成白花花的豬肉了。

  人類還沒有普遍享受的東西,豬先享受了。豬能聽懂莫扎特的《安魂曲》嗎?或者它們更愛聽趙本山的二人轉?

  在大陸,豬有福了。想想前幾天湖北省建築工程公司經理魏文華,看見城管打人,他掏出手機拍照時被城管人員當場打死。魏文華豬狗不如也。

中國首發 轉載請註明出處

 

 

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意