腦袋里長蟲 日本一職員吃生魚片付出代價


瘓臥床不起,醫生在給他進行開顱手術時,驚奇地發現,他的頭顱內密密麻麻地生長了大量魚類寄生蟲。醫學專家們提醒人們在吃生食時一定要注意衛生。

據俄羅斯《真理報》日前報導,生魚片是日本國內最受歡迎的菜餚之一,近些年來隨著日本料理在世界各地廣泛傳播,生魚片正逐漸被世界其它國家的人們所瞭解。從營養學角度說,生魚片沒有經過傳統的炒、炸、蒸等烹飪方法,因此營養物質完全沒有流失,是一道極富營養的菜餚,但是從衛生角度考慮,如果生魚片沒有經過很好地處理,會成為人們患傳染病的根源。不久前,日本一位職員由於酷愛吃生魚片,付出了沈重的代價。

這位媒體沒有透露姓名的日本職員幾個月前突然出現偏頭痛,起初他以為自己是患了中風,就在醫院開了一些治療偏頭痛的藥吃。但是隨著時間的推移,這位職員的 病情不但沒有好轉,反而越來越重,他的腦袋上逐漸出現一個大腫包,四肢也逐漸不能運動,最後在劇烈的偏頭痛作用下,這位職員癱瘓、臥床不起了。面對這種奇 怪的疾病,家人把他送到醫院進行全面檢查。

一開始,醫生們用儀器對這位職員的頭部進行了掃瞄並且拍攝了X光片,但是進行過上述檢查後,醫生們並不能對他的疾病做 出準確的診斷;最後,醫生們決定將他的顱腔打開,看看裡面究竟出現了什麼問題。當醫生們將這位職員的頭顱小心翼翼地打開後,他們驚奇地發現這位職員的顱腔 內密密麻麻地生長著許多寄生蟲。對這些寄生蟲進行檢驗後,醫生們確認,它們是生魚片裡經常出現的寄生蟲,而這位職員的家人也向醫生們講述,患者多年來一直 喜愛食用大量生魚片。

魚類體內都有寄生蟲 生吃切記注意衛生

對於魚類身上的寄生蟲問題,俄羅斯醫學科學院的亞歷山大•布龍施泰因教授介紹說,無論是淡水魚還是咸水魚,它們的身上都攜帶著寄生蟲,因此當人們大量食用沒有進行適當消毒的生魚片後,身體內是很容易被魚類寄生蟲感染的。

衛生專家建議,人們在食用魚肉時最好將其煮熟,如果非常喜歡吃生魚肉,那麼事先應該把生魚肉冷凍到零下4攝氏度左右進行低溫消毒,這樣魚類寄生蟲就會被凍死,從而使得人們進食生魚肉變得更加安全、衛生。


来源:中國食療網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意