中共官員海外「配合」演出《圍剿》(組圖)

2010-10-11 01:58 作者: 李芳如

手機版 简体 8個留言 打印 特大


《圍剿》影片中,中共官員出訪加拿大,
沿途不停遭遇到法輪功學員的橫幅告誡停止迫害,神情緊張
(圖片截自官方網站預告片片段)

【看中國記者李芳如綜合報導】10月1日在台上映的紀實電影《圍剿》,引起了臺灣民眾的廣大迴響,因此延長放映一週。由於該片取材特殊,真實改編自中共官員出走及在海外被起訴等相關題材,更成為臺灣觀眾觀看電影后熱烈討論的話題。

而在電影中最讓臺灣民眾感到熟悉的的一幕,是中共海外經濟辦事處為迎接來自中國名為王作飛的中共高幹,在長官嚴密部署之下,王作飛在抵達加拿大時仍然沿途遭遇到法輪功學員的橫幅告誡停止迫害,並當面遞送傳票。此場景,與近期諸多中共官員來臺訪問所面臨到法輪功起訴的場景幾近相似。

近期訪臺中共官員 皆真實上演接獲訴狀情景

1.黃華華(現任廣東省省長,曾任廣州市委書記)

2010年8月16日廣東省長黃華華率領1千人的官方訪問團抵臺。因黃華華從擔任廣州市委書記期間開始,多次親自指揮、命令、操控、部署鎮壓迫害法輪功學員,違反「殘害人群罪」及「民權公約」。在其剛抵臺時,臺灣法輪大法學會隨即向臺灣高檢提出要求應緊急對黃華華採取拘提行動。

在黃華華從抵達桃園機場開始,及接下來的每一個行程,皆遇到法輪功學員在一旁舉起橫幅要求其停止迫害的行為。8月18日下午廣東省長黃華華一行人在新竹縣新埔鎮的著名景點義民廟,觀看喝擂茶活動時,一位法輪功學員上前,向黃華華遞上裝有訴狀的禮品盒,讓黃華華當場愣了一下,先將禮盒接下,隨後擱置一旁。


廣東省省長黃華華在臺灣新竹義民廟接下法輪功學員致贈裝有訴狀的禮品盒。
(圖片取自大紀元)

2.趙正永(現任陝西省代省長,曾任安徽省及陝西省省政法委書記)

2010年9月13日陝西代省長趙正永以招商名義抵達臺灣,因趙正永在擔任政法委書記期間主導610辦公室法輪功學員進行鎮壓迫害,違反了「殘害人群罪」及「民權公約」等規定,臺灣法輪大法學會13日便面見臺灣檢察官要求緊急拘提趙正永。

13日晚間9點50分,當趙正永一走進桃園機場,便遇到現場數十名法輪功學員向趙齊聲高喊「停止迫害法輪功」。隨即有法輪功學員近身將刑事訴狀當場送給他,趙正永面色沈重,拒不敢接,急急驅車離開。

  
陝西代省長趙正永抵達桃園機場時,面對法輪功學員遞送的訴狀趕緊貌似無睹離開。
(圖片取自大紀元)

3.王作安(中共宗教事務局局長)

中共宗教事務局局長王作安9月15日抵達臺灣,因其過去擔任前局長葉小文副手,主要透過宗教、教育、媒體等系統,散佈大量歪曲事實、編造謊言、煽動仇恨的言論,違反「殘害人群罪」及「民權公約」,臺灣法輪大法學會也於王抵臺同日向高檢署按鈴申告。

在王作安首日參加清真寺兩岸回教交流會的行程時,王作安親自收到法輪功學員以信封袋裝著的訴狀。在整個參訪行程中,也遇到許多法輪功學員拿著大型橫幅「王作安,你被刑事控告了」,大聲要求停止迫害。

  
中共宗教局長王作安在訪問臺灣臺北清真寺時,親自收下法輪功學員遞送的訴狀。
(圖片取自大紀元)

4.楊松(湖北省委副書記、武漢市委書記、湖北省610辦公室組長)

9月20日,率領一百二十多人的訪問團到臺灣參加活動的湖北省委副書記楊松,因過去主導湖北省對法輪功學員進行駭人聽聞的「活摘器官」情事,違反了「殘害人群罪」及「民權公約」,而遭法輪大法學會進行提告。

當楊松一行人出海關時,便立即面對「楊松,你已經被告了」、「法輪大法好」、「停止迫害法輪功」 等法輪功學員呼籲停止迫害的呼聲。楊松加快腳步向座車處移動,就在他踏上座車前,一位法輪功學員實時送上一份蓋有當天下午二點四分高檢署受理戳章的訴狀,並告訴他,「這是你的訴狀!」楊松害怕地將訴狀丟開,快步上車。

  
湖北省委副書記楊松一下飛機,法輪功學員將控告楊松的訴狀,快遞到他手中。
楊松面對這個訴狀禮物,面色愕然(圖片取自大紀元)

中共官員至海外 圍剿鏡頭不斷上演

在上述近期來臺訪問官員皆遭遇接獲訴狀的情境外,去年來臺的前河南省委書記徐光春,也在叁訪臺北時同樣接獲過訴狀。除此之外,早在海外其他地區皆已上演過類似的情節。如2006年擔任中共宗教局長葉小文及副局長王作安等至美國訪問時,也被美國紐約法輪功學員起訴,並將紐約美國聯邦法院的民事訴訟傳票遞送至當時陪同的王作安手中。

今年9月27日,中共政治局常委李長春訪問愛爾蘭的第二天,也被當地之法輪功學員向都柏林地區刑事法院提出刑事控告,控告李長春在擔任廣東省委書記和政治局常委期間指揮並實施對法輪功學員的酷刑、殺害、非人道的虐待和群體滅絕等罪行。

根據聯合國的「普遍管轄原則」,即任何人,包括國家元首,在自己國內所進行的各種迫害,如果是酷刑、殘害人群、或是種族滅絕罪的話,所有的國家都可以進行追訴。而《圍剿》一片則將法輪功學員在海外針對中共官員犯下這些罪刑的起訴判例正式搬上大銀幕,臺灣民眾在此片映演中觀看到的數幕熟悉場景,或許只是真實世界中的冰山一角。

  
2006年葉小文等被美國紐約法輪功學員起訴,
6月5日紐約美國聯邦法院的民事訴訟傳票遞送到中國國家宗教事務局副局長王作安本人手中。
(圖片由美國訴訟傳票遞送機構提供)。

  
2009年12月徐光春抵臺訪問,臺灣法輪功學員將訴狀親自遞送給正在臺北參訪的徐光春
(圖片取自大紀元)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.