拖網捕魚竭澤 亞洲海域魚源減(圖)


2010/11/10/20101110133004253.jpg


對漁獲量日益下降感到驚心的專家表示,東南亞各海域過度捕撈魚類,已導致石斑魚和黑鱸陷入瀕危困境,在裸露的海床上尋找配偶。

海洋科學家和漁民說,許多受歡迎的魚種,特別是那些大型且珍貴的魚,都遭濫肆捕捉,造成數量急速下降。

馬來西亞檳城(Penang)世界魚類中心 (WorldFish Center)的艾立遜(Edward Allison)說,對大魚而言,「找到配偶是困難的任務,牠們必須游很遠的距離,才能找到另一半」。

罪魁禍首之一就是底拖網捕撈法,就是那種沿著海床拖著巨大、沈重漁網的捕撈方式。有大型金屬板和橡膠輪附著的漁網,沿著海底拖行,導致所有東西幾無一倖免。

艾立遜說,小魚或魚苗的棲息地,也日益減少,因為提供食物與保護的紅樹林沼澤,也遭到海岸開發所破壞。

来源:法新社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.