震撼:有生之年這些景觀定要去看(組圖)



索科特拉島與大陸板塊已經隔絕1800萬年,這裡有很多稀有的動植物,如龍血樹、沙漠玫瑰等。


「地獄之門」:天然氣坑洞

烏尤尼鹽沼位於玻利維亞的西南部。

這是世界上最大的干鹽湖,坐落在海拔超過3000米的安第斯山脈上,面積超過1萬平方公里。這種獨特的景觀是由多層鹽和水形成的。


美國猶他州這片波浪狀的納瓦霍砂岩大約有1.9億年的歷史。


黃石公園的美池由於蘊涵著豐富的夜光藻和微生物,所以呈現著斑斕的色彩。


美池和附近的一座名叫Chromatic的溫泉相連,當Chromatic池的水位上漲時,美池的水位就會下降。


The Moeraki Boulders,這些不可思議的石塊最早形成於紐西蘭的海底,

                             ------經過百年侵蝕,如今他們則靜靜地坐落在這片廣闊的沿岸沙灘上。


至今,專家仍然無法解釋死亡谷這些均重700磅的巨大石塊,是如何在水平的陸地上運動的。


南邦國家公園的尖峰石陣,大約形成於25000—30000年前,其中甚至有高達五米的尖峰石塊。


美國,俄勒岡的火山口湖形成於150年前,瑪扎馬火山的坍塌。


美國,火焰谷州立公園的這座奇異的岩石看起來就像一頭大象。


博爾斯皮拉米德島是塔斯曼海上一座562米的方尖塔形摩天巨岩。

                                 -----而實際上,它是一座峰頂露出海面,並不斷崩裂的死火山。


到目前為止,科學家們還是無法解釋澳大利亞,岩湖呈現粉紅色的原因。


貝里斯,深407英尺,直徑984英尺大藍洞形成於冰河時代末期。是目前全世界最大的水下洞穴。


加利福尼亞的巴德沃特鹽沼處於海平面下約282英尺,是美國的最低點。


安卡拉那國家公園的黥基-德-貝瑪拉哈自然保護區中,坐落著一大片喀斯特石針林。


香檳池位於紐西蘭北島的懷卡托區懷奧塔普地熱區,是一座表面溫度高達74攝氏度的溫泉。


莫諾湖上的鈣華石陣,形成於76萬年前的火山噴發。


美國,布萊斯峽穀國家公園的石灰岩壁經過數百年的侵蝕作用,形成了這座天然的「露天劇潮。


天然的硫磺泉在普恩特德爾印加天然形成的橋樑上留下了橙、黃色的細菌墊。

来源:岡文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意