這樣坐沙發壽命少三年!(圖)


我們常聽說「生命在於運動」,但是運動之後到底能增加多長的壽命,不運動又是否真會減少壽命呢?讓醫學專家來告訴你真實的世界吧。

1、懶得動彈減壽10年

一下班就坐在沙發上,邊看電視邊吃零食,國外把這樣的人叫「沙發土豆」。有研究指出,這是導致肥胖的一個最重要的原因。25—50歲之間的人尤其要注意,因為這個年齡段正是人的體重增加期。

世界權威醫學雜誌《柳葉刀》上的研究報告指出,中度肥胖的「沙發土豆」會減少3年的壽命,過度肥胖者壽命可縮短10年。

而最佳身體質量指數[BMI=體重(千克)/身高平方(米2)]是24,這樣的人壽命較長。

2、懶得上廁所憋出膀胱癌

有了尿意,但就是不願意放下手頭的工作,忍到不能再忍了才去廁所,含有毒物質的尿液不及時排出,會引起膀胱炎、尿道炎,炎症向上感染還會誘發腎炎。美國研究人員發現,有憋尿習慣的人,患膀胱癌的風險會增加3—5倍。

由於女性特殊的生理構造尿道較短,尿道和陰道距離較近,所以一次不經意的尿路感染有時候會引起你的外陰搔痒、陰道炎、宮頸炎等婦科疾病。嚴重的婦科感染還會影響你的床笫之歡,甚至造成不育。

3、懶得刷牙增加舌癌發生風險

漱一次口能減少20%的口腔細菌;刷一次牙可減少70%左右。

懶得刷牙不僅會導致潰瘍、牙齦出血、牙周病等。懶得刷牙會使口腔環境變差,口腔黏膜長期處於病菌侵襲中,若同時伴有牙齒殘根等對舌頭的長期磨損,就容易使創面長期不癒,這是促使舌癌發生的重要因素之一。

4、懶得收拾屋子導致過敏

室內灰塵中存在大量的塵蟎及黴菌,這些都是易被忽視的過敏原。

此外,每平方厘米空調散熱片中細菌數量高達3866.48個。如果你懶得清洗空調,聚集的細菌從風口噴出,可能瀰漫到室內每個角落。

5、懶得動腦易患老年痴呆

用腦過少是老年痴呆的患病原因之一。尤其部分女性充當家庭主婦的角色,不接觸職場生涯,思考的時間也減少了。

美國近期出版的《神經學》雜誌指出,聊天、下棋、寫作、聽音樂等健腦活動能延緩記憶力衰退。

6、懶得去醫院加快病情惡化

現代社會競爭激烈,生存壓力大,而家裡上有老、下有小,可能每月還要供房、供車,而通過體檢反映出來的疾病,必定不小。

為避免檢出大病來,把自己嚇死。或者一有不適則認為是小事情,很快就會沒事,於是拖著拖著就逐漸使病情惡化了。

7、懶得吃早餐易發心肌梗塞

因睡眠錯過早餐的懶人,會導致血糖過低、慢性胃病、生物鐘紊亂等。

美國的心血管病專家也向不吃早餐者頻頻發出警告:如果早晨胃中沒有食物的話,人體血液裡就會形成更多的B型血栓球蛋白,這是一種能導致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白質。除此,長期不吃早餐還會導致女性營養不均衡抵抗力低,易患膽結石,易形成血栓,易發胖、加速衰老。

8、懶得卸妝易加速衰老。

無論何時上床睡覺,之前一定要做好臉部的清潔工作,女性更要堅持卸除臉上彩妝,讓肌膚自由呼吸。

還可以用熱水清洗臉部,用熱棉毛巾熱敷臉部約5分鐘,為臉部補充水分同時,加強臉部血液的循環。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意