脫北女在中國的日子 韓牧師伸援手(圖)



脫北女李炫秀(Hyeonseo Lee譯音)冒死出書揭荒誕暴政。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年07月12日訊】北韓在獨裁統治及經濟困頓的情況之下,使脫北者一批接一批的越過北韓邊境的鴨綠江與圖門江,冒險來到中國土地上,但也因而成為沒有身份的難民,如不幸被中共政府或北韓秘密警察發現,則會被送至北韓集中營監禁與虐待,常常生死難卜。甚至有一些脫北女子,在中國生下了小孩,這些孩子也變成無國籍者,將會陷入貧窮及虐待的處境。

於1990至2000年間,北韓處於大饑荒時期,因此使很多脫北者進入中國東北吉林省的朝鮮族自治區,可是中共卻禁止庇護,當地居民只能暫時伸出援手,直至今天,仍然是這樣。而脫北者大都是女性,她們多靠婚姻仲介才得以離開北韓。

根據美國之音報導指出,現今中國境內仍有成千上萬兒童,身處這種環境。有幸的是,有一個韓國基督徒傳教組織,她們幫助這些在中國居住的脫北者子女來擺脫這種無國籍、貧窮及受虐的情形。

首爾Durihana教會的千基元牧師,他就會幫助一些兒童與他們的母親來到韓國,並且安排在收容所內,同時取得韓國國籍。

千基元透露,因中國農村地區對娶妻、家佣及性工作者需求量大,以致人口販子就會賄賂北韓邊防軍,把北韓女性帶入中國,可是這些女性所面臨的是一個沒有權利及合法的身份,甚至可能處於是一個受虐待的環境。很多中國人想買這些北韓女子,相對地也有很多北韓女性想出走。

由於近幾年來,邊境控制更加嚴格,使得北韓出走者的數量減少,能夠越境進入中國者,絕大多數是女性。另據韓國統一部的統計顯示,在韓國尋求庇護的北韓人,有近80%是女性。

有許多脫北者在中國生了小孩。2012年據韓國國家統一研究所估計,在中國約有三萬名這樣的小孩。

人權組織指稱,中國應按國際法規定,其有義務來保護難民,可是中共卻把脫北者定義為非法移民。

活動人士稱,中共不把這些北韓兒童,當成是公民,使他們無法受教育與醫療保障。身為他們的母親,可說時時刻刻都生活於恐懼之中,擔心會被遣返回北韓或被送進監獄裡。

15歲的脫北者韓藝瑟(音譯)稱,我在中國居住時,處境相當危險,不過在韓國,我卻可以自由地生活。

韓藝瑟與許多得到千基元牧師幫助的兒童們,皆在首爾Durihana國際學校接受教育,並培養技能,以便能夠地融入繁榮民主的韓國。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.