超神奇!只要用吹風機,居然有這麼大作用!(圖)



「電吹風療法」對「寒性」症狀的患者有輔助治療的效果。(圖片來源:愛經驗)

日常生活中大多數的病症都是寒濕引起的,如:風寒感冒、寒性咳嗽,腰酸背痛、肌肉酸痛、痙攣、腳部抽筋、關節炎等疾患。一般中醫喜歡用艾灸來治療韓氏引起的疾病,其實對於我們普通老百姓,艾灸操作起來不太方便,還容易導致燙傷,我們就可以用吹風機代替艾灸治療一些疾病。

「電吹風療法」對「寒性」症狀的患者有輔助治療的效果。所以初期風寒感冒、寒性咳嗽、關節炎(風寒因素導致的)等疾患,受到電吹風熱風的熱力作用,可以起到消腫化瘀、驅寒止痛的作用。

溫經散寒、行氣通絡、拔毒泄熱這些艾灸所達到的熱療效果,電吹風療法也能達到。電吹風是熱療與中醫艾灸原理是一致的。通過熱療,可以達到擴張血管、促進血液循環等作用。與灸療一樣在人體某特定部位通過熱力刺激,以達到溫經散寒、行氣通絡(灸治一定的穴位,可以起到調和氣血,疏通經絡,平衡機能的作用)、拔毒泄熱。

電吹風療法的其特點簡單方便、操作容易,只要有電就行。時下腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出門,沒有任何醫療資源下,用這種簡單的方法解除病痛,何樂而不為呢?

細數電吹風療法作用

1、肩、頸痛、落枕以及著涼引起的肩頸疼痛:可以利用吹風機的熱風紓解酸痛,改善局部血液循環,達到散寒止痛的作用。一般可以先用藥酒或紅花油等輕揉疼痛位置,然後用吹風機沿肩頸的位置吹熱風,直至局部皮膚微熱,同時配合食指、拇指輕揉。此種方法同樣適用於因外傷或風寒引起的腰痛。

2、感冒:醫學證明,環境溫度達39度時,流感病毒就可受到抑制,42度時就會被殺死,所以,感冒初起時,患者可在距離鼻子約10公分處,從下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。

3、腳汗:易出腳汗的人,不僅影響穿鞋的舒適性,嚴重時還會引起黴菌感染。在穿鞋前,不妨用吹風機向鞋內吹上片刻,這樣一來,熱風不僅會使鞋子穿起來更乾燥、舒適,還有殺菌作用。

4、腹脹、腹瀉:可用電吹風機以肚臍為中心向四周擴散,用熱風吹幾分鐘,即可感到腹內舒暢,有氣體排出。一般2∼3次即好。

5、受涼後肌肉酸痛:可沿疼痛部位,用吹風機吹熱風,吹到局部發熱出現紅斑,即可停止,每天1∼2次,症狀即可減輕,逐漸好轉。

来源:愛經驗

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意