注意!5種食物搭配會讓你減壽(圖)



如果食物的組合搭配錯了,產生相剋的作用,嚴重者會減壽。(網路圖片)

都知道1+1=2,那麼把兩種食物組合搭配在一起食用,是不是會獲得兩種功效呢?那不一定,要看你會不會搭配,搭配對了,效果驚人;搭配錯了,食物相剋,可能會喪命。

底下這樣的搭配組合可能產生相剋作用

1、番茄+小黃瓜

這兩者都是加在沙拉里的常見食材,但是小黃瓜裡含有一種叫做抗壞血酸的酵素,會破壞番茄裡的維他命C。若要避免上述的效果,可以將小黃瓜加熱或是醃漬。

2、紅茶+檸檬

不可以喝檸檬紅茶!感到訝異的人是不是很多呢?問題在於多數進口的檸檬中使用的防腐劑OPP這個成分,其與咖啡因結合後,會產生致癌物質,所以做檸檬紅茶時要留意檸檬的產地。

3、啤酒+炸薯條

即使自己在家裡吃飯也有可能做這樣的食物搭配吧!但其實肝臟在分解酒精時,會產生促進脂肪吸收的酵素。要記住!不僅是啤酒,酒類與炸薯條或是炸雞等高油脂的食物一起攝取時,都會加速脂肪的吸收。

4、小黃瓜+豬肉

這個搭配組合竟會導致消化器官的功能下降!豬肉有冷卻身體的作用,而小黃瓜也有相同的作用,因此,兩個一起吃會造成身體急速降溫。在盛夏時這樣搭配沒關係,但是天氣冷的時候就要小心了。

5、紅蘿蔔+白蘿蔔

白蘿蔔中的維生素C含量極高,但紅蘿蔔中卻含有一種叫抗壞血酸的分解酵素,它會破壞白蘿蔔中的維生素C。一旦紅白蘿蔔配合,白蘿蔔中的維生素C就會喪失殆盡。不僅如此,在與含維生素C的蔬菜配合烹調時,紅蘿蔔都充當了破壞者的角色。還有胡瓜、南瓜等也含有類似紅蘿蔔的分解酵素。

這樣的搭配才是營養翻倍的

西紅柿+辣椒 治高血壓

秘方是:每天250毫升西紅柿汁加1茶匙辣椒。由於辣椒中的辣椒素、西紅柿中富含的番茄紅素和鉀,有益清除體內自由基,降低血壓。

生薑+菠菜 防感冒

生薑所含的辣味成分姜辣素和姜酮有發汗活血作用,能改善體冷現象,與富含胡蘿蔔素的菠菜搭配,可增強預防感冒的效果。

鮭魚+番茄 提高免疫力

鮭魚幾乎含有全部種類的B族維生素,番茄則含有抗氧化成分的茄紅素。兩者搭配能活化增強細胞的機能,提高免疫力,預防感冒病毒入侵。

来源:网文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意