上海高層密集異動 江澤民無力 韓正很懸!(圖)

2017-04-01 10:06 作者: 李文隆
手機版 简体 3個留言 列印 特大

上海高層密集異動江澤民無力韓正很懸!
上海(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年4月1日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)臨近中共十九大,大陸官場密集調整,其中上海官場備受關注,最新三官員履新上海高層。同期上海反腐動作亦頻頻,有評論指,上海市委書記韓正將是下一個被動的目標。

3月31日,中共上海市第十四屆人大常委會會議表決通過人事任免案,任命許昆林為上海副市長。

3月30日,據中共官方消息通報稱,吳靖平任上海市委委員、常委,翁祖亮任上海市委常委。

上海人事大變 打虎風聲緊

今年以來,上海官場持續震盪,高層人事密集調整。

2月22日,中共上海人大常委會上通過了一批官員任免名單,包括免去趙雯上海市副市長的職務;免去徐文雄上海市人大法制委員會副主任等5名上海市人大官員的職務。

2月19日,上海市委常委、秘書長尹弘升任上海市委副書記。

1月23日,上海副市長周波升任上海市委常委、常務副市長。

1月20日,上海市委組織部長徐澤洲和統戰部長沙海林出任上海市人大常務委員會副主任。

1月17日,江綿恆的親信楊雄辭去上海市市長職務,20日,習近平舊部應勇接替該職。2月24日,楊雄出任人大閑職——中共全國人大財政經濟委員會副主任委員。

在這一系列人事變動期間,上海打虎風向趨緊,並明顯呈清剿上海幫勢力之勢。

3月30日,江澤民侄子、上海「政法王」吳志明的前副手、上海公安高等專科學校原黨委書記、常務副校長、上海市公安局原政治部副主任鄭萬新以涉嫌「貪污、受賄」等罪被提起公訴。

3月29日,上海電力公司前總經理馮軍被判處無期徒刑,並處沒收全部財產。馮軍被指供出了較早前落馬的、與江家的關係密切的上海前副秘書長戴海波和上海前副市長艾寶俊。

3月1日,上海「第二虎」、上海市檢察院原檢察長陳旭落馬。陳旭曾任上海市政法委副書記,是時任上海政法委書記吳志明的第一副手。

江澤民無還手之力 習近平下一目標韓正?

香港《動向》雜誌2017年3月號評論文章稱,上海是江澤民的政治基礎,吳邦國、黃菊、陳良宇、韓正、楊雄、陳旭等都是其大大小小的馬仔。作為市檢察長的陳旭,在中共上海江派勢力中的份量舉足輕重。

文章提到陳旭被查當天上午還在上海為所謂的中國法學會系統首個「慈善法治研究會」揭牌,可是下午即被中紀委秒殺。這顯示了市委書記韓正事前也被瞞著,形勢非常被動。

文章認為,習近平被正式立為「核心」後,「上海戰役」的號角已經正式吹響。與江澤民家族密切的上海副市長艾寶駿落馬、上海市長楊雄調任人大閑職,加上陳旭被查,江澤民已經顯得毫無還手之力。而在習近平的舊部、上海市委副書記、常務副市長應勇接任市長一職後,「上海戰役」的下一目標或將劍指韓正。習近平可選擇派員空降,或提拔應勇上位。一旦中共上海市委書記歸入囊中,習就將取得此戰役的大獲全勝。

據《外參》引述分析認為,韓正稍後離開上海是必然的事,而最壞的可能是被關進秦城監獄。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意