習清洗郭徐餘毒 江另一心腹熊光楷危在旦夕

2017-05-23 14:30 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2017年5月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前,中共官方刊登了中央軍委紀委派駐紀檢組進駐軍隊一年的總結,其中提到派駐紀檢組進駐的主要工作是清除「徐才厚、郭伯雄餘毒」影響。與此同時,海外中文網傳出江澤民一名心腹、前中共軍方副總參謀長熊光楷將面臨審查的消息。

中共官媒5月19日報導,中共軍委紀委10個派駐紀檢組近日進駐軍委機關部門和各戰區。文章提到,派駐紀檢組在各派駐單位的主要工作是清除郭、徐餘毒影響。一年來,各派駐紀檢組僅核查處理軍委紀委交辦、巡視與審計移交的問題線索就達40餘件。

據《明鏡網》報導,中共前軍方副總參謀長熊光楷目前正在生病,但其將面臨被審查。這名前軍中情報頭子被指應為「以商養情」的軍方情報系統的混亂及腐敗等承擔責任。

現年78歲的熊光楷被指是江澤民在軍中的心腹之一。在江澤民時代,熊光楷於1993年被授予中將軍銜,1996年升任副總參謀長,2000年再被授予上將軍銜。

避居海外的大陸富豪郭文貴在5月14日的報平安視頻中曾爆料,熊光楷腐敗超出想像,竟然利用中國的軍艦、核潛艇外訪的機會,給自己運金銀珠寶、玉石瑪瑙。

《明鏡網》報導還說,當年,熊光楷靠前中共外交部長姬鵬飛升為軍方情報系統第一號人物。但在遠華案中,熊光楷主動向江澤民舉報姬鵬飛長子、時任總參情報部常務副部長姬勝德,最後導致姬鵬飛憤而自殺。

而此前有報導說,1999年,在曾慶紅的策劃下,江澤民利用熊光楷與姬勝德之間的矛盾,以姬勝德捲入了遠華案為由將其治罪。

據悉,1999年3月中旬,姬勝德被以「參加軍委擴大會議」為名叫到北京,姬勝德到場即被宣布即日起「隔離審查」。3個月後被正式逮捕,8月被宣布三宗罪。經江澤民拍板,中央軍委和中紀委的審議意見均是「死刑」。

姬勝德出事後,其父姬鵬飛曾先後四次寫信給江澤民等請求寬恕獨子姬勝德,免其一死,但遭到拒絕。姬鵬飛絕望之下於2000年2月10日服安眠藥自殺身亡。江澤民沒有出席他的追悼會,中央軍委、軍方的四總部、國防部也沒有送花圈。這也是繼高崗之後,中共體制內第二起高層領導人的自殺事件。

參加完父親葬禮後,被關在總參監護所的姬勝德悲憤之下,用牙刷柄割脈併吞服70多片安眠藥,但自殺未遂。

據盛雪《遠華案黑幕》一書中對遠華案主角賴昌星採訪,賴透露熊光楷和姬勝德積怨頗深。賴昌星說:「我知道他們的‘過節’很厲害了。再有就是,熊光楷這個人的人品很差,心胸很小,他就跟姬勝德過不去,兩個人的關係就越來越差。姬勝德要什麼人,他就不批,他要往二部放什麼人,姬勝德也不要了。"反腐敗本來就是政治鬥爭的手段,這場鬥爭結果,熊光楷贏了。

遠華案中還牽涉江澤民另外兩名親信,時任福建省委書記賈慶林及江的大秘賈廷安,但他們不但不受影響,反而受江澤民提拔,陞官加爵。

不過,中共十八大後,江澤民在軍中兩名「最愛」徐才厚和郭伯雄先後落馬,曾長期擔任江澤民秘書的中共總政部副主任賈廷安也頻傳被查消息。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意