奇觀!香港喜見「優曇婆羅花」綻放(組圖)

2017-07-13 13:03 作者: 明思
手機版 简体 1個留言 列印 特大

香港筲箕灣的劉先生家中,多年來不間斷地盛開著優曇婆羅花。
香港筲箕灣的劉先生家中,多年來不間斷地盛開著優曇婆羅花。(圖片來源:大紀元)

【看中國2017年7月13日訊】(看中國記者明思綜合報導)有一種奇花,名優曇婆羅花,佛經上說三千年才開花一次。不論寒冬酷暑,不論什麼載體,都能生長,傲然綻放,花莖細長,花色雪白,散發出悠悠清香,如今這種祥瑞之花在世界各地盛開,日前有位居住在香港筲箕灣的劉先生,家中自2013年至今,不斷的盛開著佛經中提及三千一開的佛花「優曇婆羅花」。

據《大紀元》報導稱,優曇婆羅花於1997年在韓國首次被發現,之後在世界其他國家也相繼發現了這種三千年一開的仙界奇花,而居住在香港筲箕灣的劉先生家中,多年來不間斷地盛開著優曇婆羅花,令他倍感驚喜之餘心中又充滿了無限感恩。

於1996年開始修煉法輪功的劉先生表示,這幾年間優曇婆羅花在他家中不同的物品上盛開,包括植物上、儲物櫃、冷氣機、燈罩等。前幾日在露臺的玻璃上及他住處樓下的公園鐵柱上,也發現雪白晶瑩的優曇婆羅花,實乃一大奇觀。

香港筲箕灣的劉先生家中,多年來不間斷地盛開著優曇婆羅花。
香港筲箕灣的劉先生家中,多年來不間斷地盛開著優曇婆羅花。(圖片來源:希望之聲)

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明,「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」佛經上記載著這種「優曇婆羅花」預示著轉輪聖王在世間傳法度人。

據《正見網》報導稱,優曇婆羅花的生長不需土壤、養分和陽光,不論在有生命或無生命的物體上,如佛像、玻璃、植物、磁磚、金屬、塑膠、紙張、棉麻、植物……等等都能開花。而且,優曇婆羅花來無聲,去無蹤。沒有人看到它是怎樣生長出來的,沒有人看到它從小到大的生長過程,也沒有人看到它怎樣消失。人們都是在無意中發現了它,它又在人們不經意中消失。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意