亞馬遜神秘河 溫度竟高達100℃(視頻)


亞馬遜神秘河溫度竟高達100℃
亞馬遜雨林有一條神秘的河,這條河的溫度高達100℃。(視頻截圖)

在南美洲亞馬遜雨林有一條神秘的河,這條河的溫度高達100℃,可直接燙死落入河中的小型動物。很多地理學家聽說後認為這不可能,但它卻真實存在。

這條河位於秘魯亞馬遜流域深處,名字叫「Shanay-timpishka」,當地語言意指「熱得如太陽一般沸騰」。河水一年四季都處於高溫狀態,任何動物都無法生存,青蛙掉進去瞬間就會死亡,因此這條河流成了動物們的禁區。

這條河流全長6.5公里,河水最寬處約25米,深約6米,常年冒著水蒸氣,人站在河邊就好像在濃霧裡一樣,伸手不見五指。

科學家Andrs Ruzo表示,即使離開河水,周圍的空氣溫度也非常高,你能感覺到鼻子和肺部在燃燒,他說:「我測出的溫度達到了100℃,很難想像有那麼多的沸水。」「如果你把手放進去,幾秒鐘之內就會燒傷。」

這條河一直是秘魯的傳說,很多地理學家聽說以後認為這不可能,他們認為即使一條小河也需要大量的地熱,而這附近並沒有活火山,距離最近的活火山足足有400英里遠。

Andrs Ruzo是美國得克薩斯州南衛理公會大學的博士生,2011年,Ruzo用雙眼見證了這一切。

Ruzo的爺爺曾經告訴他:幾百年前,西班牙殖民者在森林深處尋找黃金的過程中,發現了Shanay-timpishka。活著回去的人,常常說起他們在森林裡經歷的一系列的恐怖事情,其中就有這條奇怪的沸騰河。

有地質學家來到這裡進行考察,希望弄清楚熱水的來源,結果因為沒有特種設備無法下水,最終也沒有得到準確的答案。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意