美國:朝鮮最新導彈試射把世界進一步拖向戰爭(圖)


美國駐聯合國大使黑利
美國駐聯合國大使黑利(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月1日訊】美國駐聯合國大使黑利星期三警告說,朝鮮發射洲際彈道導彈的最新行動「把戰爭拖近, 而不是推遠。」

黑利在安理會緊急會議上說,「我們從來沒有尋求同朝鮮開戰,今天仍然不想。」不過她警告說,如果爆發戰爭,那是因為繼續發生導彈試射這樣的侵犯行動。

黑利還說,「一旦爆發戰爭,毫無疑問,朝鮮政權將被徹底摧毀。」

黑利還呼籲聯合國成員國斷絕同平壤的關係。 她說:「所有國家都應該同朝鮮斷交,並且限制軍事、科技或商業合作。」

黑利說,川普總統星期三早些時候同中國國家主席習近平通電話時說,北京到了停止向朝鮮出口石油的時候。

黑利說,「2003年,中國實際上停止了對朝鮮的石油供應,過了不久,朝鮮就來到了談判桌上。」

今年9月,聯合國安理會對朝鮮施加嚴厲制裁,以圖切斷朝鮮核導項目的資金和燃料來源。

川普(特朗普)在星期三早些時候發出的推文中說,要對朝鮮這個亞洲流氓國家施加新的單方面制裁。

針對美國之音在記者會上提出的白宮是否認為制裁有效的問題,白宮發言人桑德斯說,「我們盡最大力量向朝鮮施加最大限度的制裁。」

她說,「我們將繼續以各種可能的方式實行外交和經濟制裁,和我們的合作夥伴及盟國一起,要求他們在這方面做得更多更嚴厲。」

星期三晚些時候,川普在密蘇里州就稅改發表講話時再次攻擊金正恩,稱他是「小火箭人」,並且說他是「小病狗」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.