習近平批示六次無果的秦嶺別墅案延燒 再扯下一高官(組圖)


近平曾六次批示整治秦嶺別墅無果,由此震怒,拉下一幫官員。
習近平曾六次批示整治秦嶺別墅無果,由此震怒,拉下一幫官員。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月1日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)陝西官場極不平靜。因秦嶺別墅案,陝西、西安官場均發生「大地震」,一批高官受到處理。日前曾在西安任職的現任全國政協高官金學鋒意外被免職,疑涉曾引發習近平震怒的秦嶺別墅案。

中共喉舌新華社11月29日報導,中國政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議11月29日在北京閉幕。會議決定,金學鋒不再擔任第十三屆中國全國政協外事委員會駐會副主任。

習近平批示六次無果的秦嶺別墅案延燒再扯下一高官
金學鋒(網路圖片)

公開履歷顯示,金學鋒生於1962年,湖北人,大學畢業後,從1987年開始一直在中共統戰部任職,1998年轉任全國政協,9年後官至全國政協辦公廳研究室副主任(正局級)。2010年11月,金學鋒空降西安任副市長。2012年2月,任西安市委宣傳部部長。2013年6月,任中國全國政協外事委員會駐會副主任。他是第十二、十三屆全國政協委員。

官方雖未給出原因,但是近期以西安為主的陝西官場持續地震,外界猜測或與秦嶺別墅案有關。金學鋒擔任西安副市長之時,市長是陳寶根。

公開資料顯示,現年65歲的陳寶根是甘肅人,曾在陝西、四川官場深耕23年,四川廣元市長,陝西西安副書記、市長、市人大常委會主任等。2017年2月,陳寶根辭去西安市人大常委會主任職務。

據此前媒體披露,秦嶺北麓西安段單體最大違建別墅,「陳路超大違建別墅」之闊氣奢華令人咋舌:圈佔基本農田14.11畝、魚塘兩處逾千平方米、狗舍面積達78平方米、文物211件……有網友表示:「我家還沒他的狗舍大。」

在西安本地媒體及官方信息發布平台上,該違建被命名為「支亮超大違建別墅」。據查實,該別墅系以陝西秦悅貿易有限公司法定代表人支亮名義所建,實際業主為陳路。陳路是一個80後年輕人,一家當地公司的法人代表。

據報導,陳路的父親曾在西安市黨政系統擔任要職。有知情人士猜測,陳路系西安前市長陳寶根之子,但尚未獲得官方證實。

習近平批示六次無果的秦嶺別墅案延燒再扯下一高官
秦嶺最大的陳路別墅(視頻截圖)

金學鋒擔任西安市委宣傳部部長之時,市委書記是魏民洲。去年5月落馬的原中共陝西省委常委、西安市委書記魏民洲,也牽涉秦嶺北麓違建別墅問題,他在11月20日被判無期徒刑。

因為秦嶺別墅案,陝西已經有多名高官落馬或遭處分。落馬的是陝西省委原秘書長錢引安。被處分的是西安原市長上官吉慶,西安市政協原主席程群力。這些人或多或少都與魏民洲有交集。

秦嶺是中國南北氣候的分界線和重要的生態安全屏障,被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈,地位不言而喻。秦嶺北麓近年來因違規建別墅清拆問題受到關注。據大陸官媒報導,習近平2014年以來曾對違建的秦嶺別墅清拆工作作出過6次批示指示,卻不見成效。事件因此被外界視為中共央地博弈、「政令不出中南海」的又一例證。

今年7月底,中共中紀委派出專項整治工作組介入,直到8月中旬,秦嶺違規建別墅群才開始被拆除。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意