「反滲透法」開啟華人社區新時代(圖)

2019-03-23 07:26 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大

滲透
滲透(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2019年3月23日訊】大家常說,華人移民到了澳洲,卻把屁股留在了祖國。這種說法或許不雅,可現狀就是這樣。可喜的是,從澳洲反滲透法」生效以來,這樣的錯亂現象正在逐漸改變。

儘管澳洲政府聲稱,立法措施沒有針對某個特定國家,但我們不得不承認,華人中靶的機率很高,華人群體攤上了一連串的大事。「政治獻金」醜聞、「外國政府代理人」登記、「孔子學院」背景、前外長卜卡離任、華人政客換血等,都是主流媒體關注的內容。而上週發生在紐西蘭的恐襲案奪走了50條生命,凶手居然聲稱是從中共當局的政策中獲得靈感,活生生地又把中國人扯進去了。

凶殺案正在點燃種族衝突,破壞澳洲全心建立起來的多元文化環境,如果移民澳洲的華人始終無法讓自己真正活得像個澳洲人的話,會不會在未來引火上身呢?

王國忠的時代過去了

眼看大選來臨,華人參政再次成為社會關注的焦點。以新州為例,可以說,「華人的驕傲」王國忠的興衰曾代表了一個華人參政的時代,那是一個「屁股決定腦袋」的時代,也是一個危害華人群體的時代,那個時代已經成為了過去。

在那個時代裡,許多華裔政客,為了獲得華人的選票,有意迎合華人非正常的「愛國」心態,他們成功地在議會中露了臉,卻把屁股寄存在中領館。他們冒險賭自己仕途,卻將整體華人移民當賭注。結果是,不但讓華人群體揹黑鍋,也污染了年輕一代的華人政治家。

前車之鑒,作為華人政客在新環境下,應當自覺遠離外國勢力的左右,積極引導華人移民融入到澳洲這個多元文化的社會裏,深深熱愛澳大利亞這個國家。

社團正在閉關思過

澳洲政府給予「外國政府代理人」登記的最後期限已過,據報導,僅有9家團體註冊登記,其中一家是華人社團。

據悉,政府向許多社團派發「提醒函」,提醒那些貌似聽命於外國政府,並替外國政府充當代理人的團體自覺公開登記「外國代理人」,一是為了展現新法律的正式實施,二是為了給即將開始的大選掃清障礙。

曾有讀者發函呼籲,督促澳洲和統會應該馬上去登記申報「外國政府代理人」。雖然尚不知該團體是否已經如期註冊,但本人也認為,既然打著華人的旗號,就別讓華人丟臉,明人不做暗事,堂堂正正地承認代理人角色總比「此地無銀三百兩」式的掩飾要明智的多。

明明散發著色彩,卻不願意承認「聽命」的事實,可以理解為「代理人」並不是一個值得炫耀的角色。各大小社團組織沉默反思再從新開始或許是件好事,希望別再讓「安全部門突擊搜查」一類的新聞出現在各家報刊上。「歧視華人」一類的名詞顯然已經失去了擋箭牌的效用了。

媒體要對華人社會負責

早有人說,澳洲華文媒體,除極個別的幾家外,全都深陷紅色的陷阱裡,不但成為了外國勢力的大外宣,還替外國勢力滲透澳洲各領域搭橋鋪路。「外國政府代理人」登記條例出籠後,媒體的姿態轉變特別明顯,有讀者對一些媒體的文章從紅轉向澳藍表示不可理解,其實這才是「識時務者」,難不成也要等待官方的「提醒函」?

華文媒體是華人移民瞭解澳洲,融入澳洲社會的重要通道,不應該再繼續成為外國勢力顛覆澳洲文明、澳洲價值觀的工具。當澳洲政府認定大多數的華文媒體是被外國勢力所控制的時侯,會不會對整體華人的忠誠度產生懷疑呢?

移民澳洲做個澳洲人

華人要入鄉隨俗,既然決意扎根生活在澳洲,就該確保自己的屁股坐穩在澳洲這塊土地上,那就要遵守澳洲的法律,學習澳洲的文明,尊重澳洲國旗,學會高唱澳洲國歌。我們把中華文化帶到澳洲與各民族分享,我們熱愛的是澳大利亞這個國家。當華人黨國不分,並把故國的惡習引進到澳洲社會中來時,就會處處感受到「反華勢力」,那只能說明在整體上,華人沒有把這塊土地看作是自己的國家。

如果華人依然想憑藉背後的「厲害國力量」挑戰澳洲的文明底線,最後買單的肯定是華人自己,種種跡象體現出澳洲正在覺醒,華人也該自律了。

電影《無間道》曾留下一句名言,「出來混遲早要還的」,從政府高官Bob Carr、Sam Dastyari、Andrew Robb、Eric Roozendaal等等到華人議員曾某某、王國忠,由於屁股不乾淨,所謂資深政客的聲譽,最後都被紅色利益毀的一文不值。

作為華人,為了我們自己的未來以及我們的後代,我們有義務擦亮眼睛,用自己手中的選票,讓當選者,尤其是華人政客,真正地成為華人群體可信賴的力量。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.