台灣女將一日雙冠 謝淑薇詹詠然溫網創紀錄(組圖)


台灣網球一姊謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃15日在溫網女雙決賽獲得溫網女雙金盃。
台灣網球一姊謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃15日在溫網女雙決賽獲得溫網女雙金盃,創下個人第3座大滿貫賽冠軍的紀錄。(圖片來源:ADRIAN DENNIS / AFP / Getty Images)

台灣網球一姊謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃15日在溫網女雙決賽,以6比2、6比4直落二,保持在本屆溫網女雙一盤未失紀綠,奪下個人第3座大滿貫賽冠軍,也是她在2013年以來第2座溫網女雙金盃。

謝淑薇和史翠可娃(Barbora Strycova)強強聯手,今年已經在杜拜、馬德里網賽以及伯明罕草地網賽女雙封后,這次列大會第3種子,此次再度獲得溫網女雙金盃,將能和搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)對分54萬英鎊(約新台幣2100萬元)女雙冠軍獎金,加上女單打進第三輪,獎金進帳11萬1000英鎊,此趟溫網行可謂收穫頗豐。

據《中央社》報導,由於稍早的男單決賽鏖戰5盤,耗時近5小時才分出勝負。謝淑薇和史翠可娃於當地時間晚上7時30分左右才在中央球場出賽,對決第4種子加拿大女將達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)和中國的徐一幡

「謝娃配」今天表現依舊強勢,第一盤在第5局就成功破發,第7局再下一城,6比2迅速拿下第一盤。

第二盤比賽較為曲折,謝淑薇兩人第一局成功破發,但第2局被反破,但兩人第3局再破對方發球局,第4局完美拿下,接下來雙方各自保發,最終以6比4拿下第二盤奪冠,僅花1小時6分鐘。

回顧過往記錄,2013年謝淑薇搭檔中國選手彭帥,以「海峽組合」拿下生涯首座溫網女雙冠軍,也是台灣網壇史上的第一座大滿貫金盃。2014年,謝淑薇又再度奪下法網女雙冠軍,此次的溫網女雙冠軍,讓她的大滿貫賽金盃累計至第3座。據悉,謝淑薇的弟弟謝政鵬表現也非常優異,亦獲得混雙第二輪的3500英鎊獎金。

詹詠然大滿貫混雙2連冠

台灣女將一日雙冠謝淑薇詹詠然溫網創紀錄
詹詠然與克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)今日也在溫網混雙決賽中強勢攻頂。(圖片來源:Alex Pantling / Getty Images)

首闖溫布頓網球錦標賽混雙壓軸的詹詠然與克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)今日也在溫網混雙決賽中強勢攻頂,以6比2、6比3直落二擊潰對手歐絲塔潘珂(拉脫維亞)/林斯特(瑞典),第8種子「台克組合」一舉奪冠,締造今夏法網衛冕以來大滿貫10連勝。

這是詹詠然生涯第3座大滿貫混雙冠軍,加上2017年美網女雙封后,詹詠然已累計了4座大滿貫金盃;詹家小妹詹皓晴也保有自己的紀錄,曾於2014年屈居亞軍,2017年女雙也是亞軍。

詹詠然與搭檔多迪格已連續兩年在法網紅土掄元,如今又破天荒在溫網混雙決賽中攻頂, 完成「背靠背」的大滿貫混雙二連冠,兩人共享11萬6000英鎊(約452.6萬台幣)的冠軍獎金,也締造網壇開放年代以來,第三組接連橫掃法、溫混雙雙冠的難得紀錄。更為台灣締造了女將一日進帳兩座大滿貫賽金盃的佳績。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意