陝西省前常委錢引安被控受賄6313萬 當庭認罪(圖)


陝西省前常委錢引安被控受賄6313萬當庭認罪
陝西省委前常委、省委秘書長錢引安被指受賄6,313萬餘元人民幣。(網路圖片)

【看中國2019年8月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)8月8日,陝西省委前常委、秘書長錢引安受賄一案開庭,錢被指受賄6,313萬餘元人民幣。此前陝西省多名落馬官員因涉及秦嶺違建別墅問題受到外界關注。

據報導,2019年8月8日,廣東省廣州市中級法院一審公開開庭審理了陝西省委原常委、秘書長錢引安受賄一案。

檢察院指控,2001年至2017年,錢引安利用擔任陝西省長安縣縣長、西安市長安區區長、西安市長安區委書記、西安市雁塔區委書記、西安市副市長、寶雞市市長、寶雞市委書記等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為相關單位和個人在項目承攬、工程推進、職務晉升等事項上提供幫助,非法收受他人財物折合人民幣共計6313萬餘元。

錢引安在庭審中表示認罪、悔罪。

現年55歲的錢引安,曾歷任西安市灞橋區委常委、副區長、西安市長安縣縣長、長安區區長、西安市長安區委書記、西安市雁塔區委書記、西安市政府副市長、寶雞市市長、寶雞市委書記。2017年6月開始,錢引安任陝西省委常委、省委秘書長。

2018年11月1日,錢引安被宣布落馬,當地政府相關人士曾對《界面新聞》透露,錢引安被查與秦嶺北麓違規建別墅問題有關聯。

《界面新聞》報導說,秦嶺北麓的違建也是始於2003年,在2005年時達到了「瘋狂」。坐擁秦嶺西安境內最優質資源的長安區無疑是違建的重災區。這個時間點與錢引安主政長安的時間軸重疊。

報導引述當地政府相關人士的消息透露,錢引安此次被查與秦嶺北麓違規建別墅問題有關聯。錢引安任職長安區區長、長安區委書記期間,秦嶺北麓長安轄區內出現了「秦嶺山水」等多個別墅項目。

中國《北京青年報》報導指,錢引安2002年在西安市長安區任職時提出「新長安戰略」。它與正在整治中的秦嶺違規別墅關係微妙。

有著中國「中國龍脈」的秦嶺自2003年起,不斷出現違規建設的別墅項目。習近平曾先後6次對秦嶺北麓西安境內違規建別墅、嚴重破壞生態環境問題和秦嶺生態環境保護作出重要批示。但是均遭到當地有關部門消極抵制。

陝西多名官員均捲入秦嶺違規別墅案。錢引安落馬次日,即2018年11月2日,排名第二的西安市委副書記、市長上官吉慶的個人信息已從市委官網撤下,顯示其不再擔任西安市委常委、副書記職務。

2019年1月15日,趙正永落馬。趙正永被查後,1月15日下午,時任陝西副省長陳國強被調查人員從省政府大院帶走。3月29日,官方公布陳國強被免職的消息。

而此前落馬的陝西西安前市委書記魏民洲、陝西前副省長馮新柱等,均牽涉秦嶺違建別墅問題。其中魏民洲於2018年11月以「受賄罪」被判處無期徒刑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意