湖南一官員被查 或泄兩正部高官主動投案內幕(圖)



5月9日,中共雲南省委前書記秦光榮,主動投案,被調查,秦是中共十八以來首名主動投案的正部級高官。(網路圖片)

【看中國2019年9月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)最近,在大陸官場主動投案的「問題官員」相當多,僅湖南省今年上半年就有357人主動投案。官媒披露,常寧市委副書記唐奇林是在上級紀委書記三次談話後,主動投案。這或許泄漏了大老虎秦光榮劉士余等貪官「主動投案」的真實原因。

沒有一個官員一開始就心甘情願去投案自首,大多經歷了強烈複雜的心理鬥爭,官方通報過一些他們糾結掙扎的過程。

9月15日,《中國紀檢監察報》報導透露:一名衡陽市紀委監委官員表示,在原常寧市委副書記唐奇林投案後所寫的檢討書中,寫到在他主動投案之前,衡陽市委常委、市紀委書記、市監委主任劉澤友三次與他談話,

文章稱,今年以來湖南省共有357人到紀檢監察機關主動投案。除了唐奇林外,還有懷化市公安局治安管理支隊政委郭龍金,外逃10年之久的湖南省益陽市中級法院原副院長李勝林,長沙市財政局前局長李洪波,耒陽市人大常委會原主任熊國華與其子熊洪波,攸縣人大常委會副主任劉凱平,湘潭市直屬機關工委委員鄧柯等。

有評論認為,唐奇林投案方式,或泄漏了中共官員「主動投案」的秘密。兩名正部級高官秦光榮、劉士余「主動投案」的原因,應該與唐奇林投案主動投案的原因一樣,都是被紀委「談話」後,不得不做出的選擇。

5月9日,雲南前省委書記秦光榮「主動投案」,秦光榮是中共十八大以來首名「主動投案」的正部級高官。

10天後,中華全國供銷合作總社理事會主任、證監會前主席劉士余「主動投案」,劉是繼秦光榮後第二個「主動投案」的正部級高官。

陸媒此前也披露,秦光榮、劉士余在投案前就被當局約談。

《中國新聞週刊》援引多名知情者透露,除涉「秦嶺案」外,秦光榮在兒子秦嶺涉華融賴小民系列案被控制後不久,他迫於壓力,攜妻黃玉蘭「主動投案」。據稱,此前已有多個事件的線索指向他,重壓之下,他「別無選擇」。

劉士余案背後牽扯的問題錯綜複雜。財新網報導,劉士余被查的消息,此前在市場流傳已久。4月下旬,劉士余被有關部門約談。

「扣扣財訊」曾刊文指,劉士余被查的導火線或與早前被稱為「債市一姐」的南京銀行資產管理業務中心總經理戴娟失聯案有關。

不過,《時代週報》援引浙江資本圈一位資深人士的消息說,劉士余的問題比較複雜,他主動投案,或與雲南原省委書記秦光榮之子秦嶺案有關聯。秦嶺案的背後則與華融賴小民案相關。

在華融之前,秦嶺曾出任農業銀行全資附屬機構農銀國際行政總裁,和劉士余有過短暫交集。而劉士余與賴小民交集頗多,隨著「賴小民案」進展深入,深知難逃其咎的劉士余最終決定選擇「主動投案」。 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.