極諷刺 這國家當選UN人權會 智利:不配(圖)


委內瑞拉馬杜洛政權遭控人權記錄劣跡斑斑,可是仍當選聯合國人權理事會新成員國
委內瑞拉馬杜洛政權遭控人權記錄劣跡斑斑,可是仍當選聯合國人權理事會新成員國。(圖片來源:馬杜洛臉書)

【看中國2019年10月18日訊】昨日,選出14個聯合國人權理事會新成員,經常遭人權組織點名批判的委內瑞拉馬杜洛(Nicolas Maduro)政權,竟然也當選了聯合國人權理事會最新會員。對此,智利外交部長裡貝拉(Teodoro Ribera)於選後憤怒地說,非常失望,並痛批委內瑞拉馬杜洛政府根本就不配擁有這個席位。

根據外媒報導指出,17日,聯合國大會選出了14個人權理事會新成員,在公布委內瑞拉當選之時,全場爆出一片噓聲。因為馬杜格政權屢屢被指控對公民採行酷刑與恐嚇。先前該國因為石油而致富,如今卻因石油產量急劇下降及金融崩潰,以致民不聊生。同時也被指控操縱了2018年大選,目前的馬杜洛政府,早就不被全球50個國家認可是一個合法政府,卻仍然還被視為聯合國會員國,如今更當選人權理事會新成員。

聯合國人權理事會設有47個席位,主要負責推動與保護全球各地的人權,亦有權派出事實調查團,且可針對具體情形來設立調查委員會。該會每一年約改選1/3席次。今年在拉丁美洲和加勒比地區部分,有2席須進行改選,結果巴西以最高的153票拿下一席,竟未料到委內瑞拉打敗了哥斯大黎加,以第2高票的105票搶到另外一席。

聯合國表示,這次新當選的國家,將在12月31日之後就任,其任期是3年。在193個會員國當中,僅有47個國家能夠隨時參加安理會會議。

在這次選舉之前,就大約有50個組織,手拿著委內瑞拉劣跡斑斑的人權記錄,前往聯合國進行抗議,以阻止馬杜洛政府當選,但卻沒能阻止成功。其實並不止只有委內瑞拉,甚至連非洲的蘇丹、毛裡塔尼亞及利比亞等國家,也都是人權理事會新成員,已引發人權組織強烈的抨擊。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.