港媒爆中共軍演「突擊香港」出事故 軍機撞山死11人(圖)


北京「十一」閱兵軍機表演。
北京「十一」閱兵軍機表演。(圖片來源: Wang He/Getty Images)

【看中國2019年10月31日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)香港民眾反送中抗爭運動持續之際,中共軍方本月11日發生軍機撞山墜毀事件,當時傳出有3名飛行員身亡。中共官方此前已證實其中三名軍官死訊,但港媒最新報導指,出事軍機是因10月11日中共軍演「突擊香港」在湖南墜毀,致11名軍人死亡。有關「突擊香港」軍演屬首次被曝光。

總部在香港的中國人權民運信息中心10月30日披露,中共南部戰區第75集團軍「第121空中突擊旅」10月上旬進行千里外「突擊香港」演習,「空中突擊旅」的直升機從廣西崇左市出發突擊800公里外的湖南省漵浦縣的「香港」,結果在10月11日夜晚19點40分,一架軍方最新型的軍用運輸直升機直-8G在漵浦縣撞山墜毀,機上11名軍人全部死亡。

據報,死亡的人員包括3名駕駛軍官及8名士兵,3名軍官是中校溫偉彬,少校龔大川,中尉羅偉,3人曾參加北京的10月1日的閱兵。

據悉,目前中共只有兩個「空中突擊旅」,一個是中部戰區83集團軍的「空中突擊第161旅」,基地在河南的湯陰縣,而南部戰區第75集團軍的「空中突擊121旅」,就在廣西崇左市及湖南省漵浦縣都有基地。121旅崇左市的基地至香港約690公里,而漵浦基地至香港約720公里。121旅使用的最新型的直-8G運輸直升機。

中共官方日前已陸續證實中校溫偉彬,少校龔大川,中尉羅偉三人的因軍機墜毀喪生的死訊。

《北京青年報》10月27日曾報導,中共軍隊陸航某部一級飛行員龔大川本月11日在執行飛行訓練任務時,飛機出現故障,在降落過程中與山崖相撞,飛機墜毀。龔大川與同機的溫偉彬、羅偉3人同時喪生。

但目前官方未證實前述三名軍官之外的其他死亡士兵。

今年中共軍方頻頻發生軍機墜毀事故。

3月12日,中共軍方證實,海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣飛行訓練時失事,2名飛行員死亡。有消息指墜毀軍機為中共「殲轟-7A」。該機被指是一款「寡婦製造者」戰機,其彈射系統存在大問題。過去已墜毀12架,摔死至少17名飛行員。

4月26日,一架直-10於河北保定進行閱兵訓練時墜毀,上校查顯偉死亡,他曾參加1999年及2009年的」十一「閱兵。

今年5月13日一架米-17直升機在秦嶺地區墜毀,6名死亡者包括一名上校及一名中校,出事直升機是特訓試飛,目的是為10月1日的安保在同印度接壤的高山區巡航。在網路上亦流傳出一張可能是這次空難後舉行葬禮的照片,照片中的挽幅顯示殞命軍人的機組編號是921721。

中國人權民運信息中心稱,這起事故是為10月1日的安保做的一次特訓試飛,特訓試飛安排在秦嶺高山地區。

5月18日,中共一架殲轟-7A戰鬥轟炸機在山東威海高村鎮墜毀,兩名飛行員生死未明。當時大陸網路流傳的一段監控影片顯示,一架飛機18日早上7點多從空中垂直墜落發生爆炸,巨大火球騰空而起,現場非常慘烈。

5月31日,疑似天津薊縣殲-10A戰機墜毀,但官方至今未予證實。

今年9月,在河北有一架參加10月1日閱兵排練軍用直升機再發生事故,但事故具體地點,機型及傷亡情況不明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意