胡海峰老同事「妄議中央」 公款購千瓶白酒(圖)


中共浙江省嘉興市委原常委何炳榮
中共浙江省嘉興市委原常委何炳榮(網路圖片)

【看中國2019年11月1日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)今年5月因「妄議中央」等罪名被「雙開」的浙江省嘉興市委原常委何炳榮,是前中共總書記胡錦濤之子胡海峰的老同事,他近日再次被官媒點名批評。文中公布其貪腐細節,指愛喝「國窖白酒」的何炳榮,四年間以公款購買高檔酒水共1470瓶,到其退休時所有酒水經已全部喝光。

《中國紀檢監察報》10月30日以「有‘病’不治終入膏肓」為題,報導何炳榮案。報導指出,何炳榮在2013年初至2017年8月期間,多次違規要求下屬以「宴請客商」為名,用公款購買市價最高1700元高檔酒水共計1470瓶,至其退休時所有酒水已全部喝光。

何炳榮另一項引人關注的罪名是「妄議中央」,報導稱,2013年至2015年期間,何炳榮在嘉興經開區黨工委高層會議等場合,多次「妄議中央八項規定」,認為「八項規定在接待上的規定太死板,要影響經濟發展」,「不接待好客商怎麼做招商引資?」等等。

現年61歲的何炳榮,曾在桐鄉縣、市任職,又在嘉善縣任縣委副書記、副縣長、代縣長、縣長、縣政府黨組書記,縣委書記、縣長、縣政府黨組書記;2010年3月起,任浙江嘉興市委常委、嘉興經濟技術開發區、嘉興現代服務業集聚區、嘉興國際商務區黨工委書記。何炳榮2017年9月退休,2018年11月29日被調查;2019年5月8日,被開除黨籍、取消享受的待遇。

何炳榮被指控,1998年至2017年,利用擔任桐鄉市副市長、嘉興市委常委、嘉興經濟技術開發區黨工委書記等職務便利,為他人在企業經營、項目承接、工程推進等方面謀利,非法收受或索取他人財物共計人民幣655萬餘元。

2013年至2015年,何炳榮擔任嘉興市委常委、嘉興經濟技術開發區黨工委書記期間,為幫助其女婿的公司在嘉興經濟技術開發區以低價獲取土地使用權而濫權,違規簽訂項目投資協議、變更土地規劃用途、實施土地競拍、返補資金等,造成231余萬元的經濟損失。

官方對其「雙開」通報中提到,何炳榮「妄議中央大政方針」,搞權色交易,公款吃喝,為親屬的經營活動謀利等。

何炳榮長期任職的嘉興曾是胡錦濤之子胡海峰工作舊地,胡海峰2013年5月任浙江嘉興市市委副書記。2014年3月,兼任嘉興市委政法委書記和嘉興市委黨校校長。2016年1月任嘉興市副市長、3月任代理市長。2017年4月25日,連任嘉興市市長。2018年7月2日,任麗水市市委書記。

履歷可見,仕途一直在嘉興的何炳榮是胡海峰舊同事,胡在嘉興期間與其有多年工作交集。不過外界多認為,嘉興官場的窩案,未必能牽扯到胡錦濤之子胡海峰。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.