一張令中國惶恐不安的聖誕卡片(圖)

2019-12-23 12:33 作者: 端木珊
手機版 简体 10個留言 列印 特大

一張令中國惶恐不安的聖誕卡片
聖誕卡片示意圖(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年12月23日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)聖誕節前夕,一位六歲的英國女孩在英國大型連鎖超市樂購(Tesco)的一張慈善聖誕卡上發現一則來自上海青浦監獄求救信息。樂購目前已停止接受相關中國工廠的供貨,並開始進行調查。

來自上海青浦監獄的求救信

上述消息最先由英國《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)12月22日披露。隨後,多家海外主流媒體對此進行跟進報導,包括《每日郵報》、《英國廣播電臺BBC》、《美國之音》、《德國之聲》等。

根據《星期日泰晤士報》的報導,居住在倫敦南部圖庭(Tooting)的6歲小學生弗洛倫斯.維迪科姆(Florence Widdicombe)在準備送給朋友的聖誕卡時,發現了這張已經被使用過的卡片。該聖誕卡片上用大寫字母寫著,「我們是中國上海青浦監獄的外國囚犯,被迫違背自己的意願工作。請幫助我們,並通知人權組織,」並要求發現者聯繫曾被關在中國的英國前記者、私家偵探韓飛龍(Peter Humphrey)。

弗洛倫斯的父親本.維迪科姆(Ben Widdicombe)最初以為是惡作劇,但仔細思考後意識到這是一件很嚴肅的事情,「我感到非常震驚,同時也有責任按照作者的要求將其轉交給韓飛龍。」韓飛龍曾因調查英國葛蘭素史克公司一名在中國的前僱員而被中國以非法獲取公民信息為由,判刑兩年。韓飛龍當時就是被關押在上海青浦監獄。

韓飛龍證實求救信來源

本通過領英與韓飛龍取得聯繫。韓飛龍之後聯繫了以前的獄友,這位獄友證實他們在監獄為樂購製作聖誕卡片和禮物標籤,已有兩年時間了。

韓飛龍對BBC表示,那張聖誕卡片上的求救信息應該是由一位與他同時期服刑的室友所寫。韓飛龍幾乎可以確定這個信息的筆跡是出自誰手,但他永遠不會透露這個名字。

他說,寫這封求救信的人「非常清楚寫這封信會承受什麼風險,並準備承擔這種風險」。「他們非常清楚,如果被抓到,他們將受到懲罰。例如,他們可能會被單獨監禁一個月或者被送到條件相當惡劣的地方。」

樂購一名發言人星期日表示,對相關信息感到震驚。據悉,前述卡片是由浙江雲廣印業有限公司印製,該工廠距上海青浦監獄約100公里。樂購已停止接受相關中國工廠的供貨,並開始進行調查。如果樂購發現確切證據,將永久停止與這家中國工廠的合作。

中國奴工問題嚴重 求救信屢曝光

值得注意的是,國際社會上已經出現了多封來自中國監獄的求救信。2012年,美國俄勒岡州一名女子在中國制的萬聖節飾品裡發現一封求救信,求救信曝光了瀋陽馬三家勞教所被關押者的真實生活,揭露中共對法輪功的殘酷迫害。

2014年6月,有顧客從連鎖店Primark購置的服裝中發現求救字條,上面寫道:「SOS!SOS!SOS!我們是中國湖北襄南監獄囚犯,長期生產出口服裝,我們每天勞動15個小時,吃的是豬狗不如的飯菜,幹的是牛馬一樣的活。我們呼籲國際社會譴責中國政府這種踐踏人權的行為!」

2017年,一位住在紐約州揚克斯(Yonkers),開自家蛋糕坊的女孩Lourdes Figueiredo,在杯子蛋糕盒包裝背面看到了幾個字:「中國監獄製造。我想要自由。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意