鐘南山承認 國產疫苗效果明顯下降(組圖)

2021-08-21 08:11 作者: 端木珊
手機版 简体 42個留言 列印 特大

鐘南山
鐘南山承認,國產疫苗對病毒的抵抗效力正在下降,加強針的保護效果也有待進一步證明。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年8月21日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國各地政府推廣施打COVID-19疫苗,但鐘南山20日承認,國產疫苗對病毒的抵抗效力正在下降,加強針的保護效果也有待進一步證明。

8月20日上午,中國工程院院士鐘南山在第五屆中國—阿拉伯國家博覽會大健康產業論壇暨第三屆「網際網路+醫療健康」應用大會上發表視訊演講時表示,COVID-19滅活疫苗等,在接種半年之後,免疫功能即有明顯的下降。他引述中國最新研究資料指出,接種第二劑疫苗後6個月再接種一劑,抗體水準會有明顯增加。但中國國內接種加強針在真實世界的保護效果仍有待進一步證明。

就在鐘南山發表上述講話的兩天前,上海市剛剛通報,松江區中心醫院一名女護士確診感染,通報特別提到,並稱患者已接種兩劑中共病毒疫苗。20日最新消息指,該護士感染的是德爾塔(Detla)變異病毒株。根據流行病學調查,該確診病例發病前14天內,沒有和境內本土病例和無症狀感染者以及密切接觸者有過接觸史,也沒有境外和國內中高風險地區旅居史,同時也沒有相關冷鏈物流暴露史。

儘管如此,中國多省市仍在推廣甚至強制接種疫苗,並將接種疫苗當作政治任務。

8月18日,南昌疾控發布通告,特別強調要嚴格落實疫情防控的所謂「五方責任」,對因未接種新冠疫苗(有禁忌症除外)而引發感染事件的,要「依法依規嚴肅追責」。安徽合肥、淮北、池州則於17日發布和江西南昌內容基本相同的通告。

湖北的十堰市茅箭區和鄂州市鄂城區發布消息指,無故不接種新冠疫苗人員者,將被納入個人誠信記錄。廣西貴港市疫情防控指揮部發布通告稱,將在全市人員密集的場所全面實行健康碼和新冠疫苗接種記錄「二碼」聯查,未接種疫苗人員(有禁忌症除外)原則上不允許進入全市醫療機構住院部、養老院、監所,中小學校、幼兒園教育機構、圖書館、博物館、文化館、建築工地等疫情防控重點場所。

而大陸社交媒體上則不斷湧現民眾接種中國疫苗後出現嚴重後遺症甚至死亡的案例。

8月17日,豆瓣用戶「螢蛾」發帖稱,父親在接種完第二針科興疫苗的數天後,患上了格林巴利綜合症。格林巴利綜合症是一種因免疫系統損害周圍神經系統,而導致的急性肌肉癱瘓疾病。

「螢蛾」表示,父親的胳膊痛到無法入睡,現在已經入院一個月,呼吸衰竭進了重症監護室。在接種疫苗之前,父親是一個愛好瑜伽身體健康的老人。「螢蛾」就此給疾控中心的人打電話,對方承認這個後遺症在全國各地都有出現。疾控中心的人還明確表示,即使上報也沒用。

網友爆料,父親接種疫苗後出現嚴重後遺症
網友爆料,父親接種疫苗後出現嚴重後遺症。(圖片來源:豆瓣截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意