一個女生的日記:這才是真實的武漢(組圖)


一個女生的真實日記:這才是真實的武漢
一名豆瓣名為「小杭」女生的日記,也許可以幫助你管窺一下武漢疫情下一個真實的武漢。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月11日訊】(看中國記者蘇菲報導)本文記載的是一位豆瓣名為「小杭」女生日記。已有媒體和當地醫院驗證,其日記裡所述事件均為真實。

日記就從2019年12月21日那天開始吧,之前的可以忽略。只想用單純的文字來記錄下,這一場中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情對於一個普通家庭的變故:

官方被通報疫情前,小杭的日記如往常一樣,記載著平淡生活的點點滴滴。

1月20日:開始記錄與疫情有關的信息,從買口罩開始……

1月23日:封城了 好害怕 媽媽越來越不舒服了

1月25日:估計媽媽病情已經急速惡化 無法回覆親人信息了

1月27日:爸爸雙肺也感染了!

1月28日:媽媽走了!但因為擔心爸爸也被感染 此刻居然顧不上傷心

2月2日:爸爸在病房拚命趕女兒走 怕她也被感染

2月3日:媽媽頭七這天,大舅也走了!

2月5日:小杭發出求救「救救我 我昨天開始發燒了」 

2月6日:電話被打到沒電 99%都幫不上忙

2月7日:爸爸也走了!

2月9日:小杭最後一次更新日記:我想活下去!

 

以上是截止發稿前小杭的最後一篇日記。有消息稱,目前小杭在方艙醫院隔離,不知病情發展如何。

網民留言:

@清如許1:我已泣不成聲。

@喝白開水健康:只有20天的時間,一個溫暖的家就這麼沒了,落淚,傷心啊!

@7997:太悲慘了,這豈止2%的死亡率,,轉眼間家破人亡,不禁淚奔。武漢真的是像記述的這樣的人間煉獄麼?

@梅花姐姐:如果是這樣一家三口的事實,那些官方公布的數據怎麼能讓我信服。心痛如絞。

@TAWA:心碎!這才是武漢人的真實現狀,這樣一家一家的滅門官方數字就是一個笑話,這樣的政府只會帶給老百姓苦難!

@lizhi77:說這是假的的人,就是這事沒輪到你頭上。為什麼在火神山還沒建好的時候就開始了雷神山的建設,因為ZF深知一個火神山根本不夠用。為什麼那麼多的全國各地的醫護人員還在繼續去馳援,因為當地的醫護人員也根本不夠。為什麼不夠,病人太多啊!有點邏輯就會知道,這樣的事,就算不發生在小杭身上,也會發生在小李小王身上……你不能說人家說謊。太悲痛了!短短兩週多,沒了媽,沒了爹,誰受得了啊!犧牲的何止平民,還有一線的醫護人員。必須追責啊!

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.