趙立堅說「美軍把疫情帶到武漢」 但湖北經視這篇報導露餡了(圖)


中共外交部發言人趙立堅在推特上轉發中共喉舌《環球時報》刊出的美國國會聽證視頻片段,由此推論說「美軍把中共肺炎疫情帶到武漢」(圖片來源:網路截圖)
中共外交部發言人趙立堅在推特上轉發中共喉舌《環球時報》刊出的美國國會聽證視頻片段,由此推論說「美軍把中共肺炎疫情帶到武漢」(圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年3月13日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)中共外交部發言人趙立堅週四(3月12日)在推特上轉發中共喉舌《環球時報》刊出的美國國會聽證視頻片段,由此推論說「美軍把中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情帶到武漢」,但是,沒想到湖北經視的一篇報導讓中共的謊言露餡了。

獨立調查記者、作家曾錚在推特上公布湖北經視的一篇報導,早在9月18日,武漢天河機場就已經進行一場口岸突發事件應急處置演練活動,以實戰形式,模擬了機場口岸通道發現1例新型冠狀病毒感染的處置全過程。當時離世界軍運會還有30天,中共還能預知美國將會把這病毒傳給武漢,真的「料事如神」。

據報導,該模擬演習全過程如下:武漢天河機場海關接到航空公司報告「入境航空器上1名旅客身體不適,呼吸窘迫,生命體征不穩定」,機場海關立即啟動應急預案,迅速開展病例轉運,兩個小時後,武漢市急救中心反饋,轉運病例已臨床診斷為新型冠狀病毒臨床診斷病例。

曾錚說:「中共目前正在快速甩鍋,想賴美國軍方把中共肺炎傳到武漢。我倒想問:去年9月,世界軍運會之前,你們做演練時,為何在千萬種病中剛好選了這個病毒?」

外國對趙立堅言論不買賬

趙立堅的言論一出,也引發國際社會嘩然。《經濟學家》記者耶珀斯坦(Gad Yepstein)推文回應說,「這名(在推特上)擁有27.2萬追隨者的中共外交官在徹底散佈瘋狂言論——美軍可能把疫情帶到了武漢。中共使用社交媒體散播不實言論的情況正變得越來越嚴重。」

耶珀斯坦曾在2月撰文分析中共外交部如何通過推特輸出輿論宣傳戰術。

雷德菲爾德的這番言論被中共媒體利用,進行大肆炒作宣傳。他也曾說過:「推特在中國被封鎖,但中共試圖在全球放大聲音時,推特卻迅速成為共產黨青睞的工具。」

加州大學伯克利分校信息學院教授肖強對《華盛頓郵報》表示,恰好就在中共因隱瞞疫情、國際形象遭嚴重毀損之際,中國國內的社交媒體就及時地充斥各種「反美言論」,這絕非偶然。

他認為,「這是中共經過精心策劃,通過各種渠道全面進行的運動,罕見的策劃,這是反攻。」

共和黨政治家、媒體顧問、《烏克蘭騙局》作者卡普托(Michael Caputo)更是在推特上不客氣地抨擊趙立堅的言論:「病毒起源於武漢。這是源自你們的病毒,你們知道原因。沒有人會相信你的廢話。收拾你的爛攤子,以免禍害全世界。」

美國政治網站Axios週三撰文說,「我們看見了中國(中共)如何利用其宣傳手段掩蓋真相,改變國外報導方向,這跟它在中國國內的做法一樣。」

中共指導五毛如何打贏網路信息戰

近期,網上流傳了一份中共指導網路水軍、五毛黨怎樣打贏網路輿論信息戰的文件,詳細指導一套五毛在網路上的工作方法。

網路上傳出一份中共內部對網路五毛的指導性文件「新冠肺炎疫情期間涉及宣傳直達綱要問答」的通知,裡面詳細羅列了各種可能遇到的問題,以及針對這些問題的「作答準則」。其中一則就是「如果美國沒有爆發疫情,應該如何應對,文件的煽動方向為‘應著力宣傳病毒是美國對華人開展生物戰,但只能讓紅色自媒體去實施’」。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.