集體無視習近平 陝西五虎再遭點名(圖)


眾多陝西官員在一場因秦嶺違建別墅案觸怒習近平的官場暗戰中落馬。(圖片來源:視頻截圖)
眾多陝西官員在一場因秦嶺違建別墅案觸怒習近平的官場暗戰中落馬。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年3月30日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)3月27日,陝西方面再度提到了趙正永為首的當地官場五「虎」。這五人均是在一場因秦嶺違建別墅案觸怒習近平的官場暗戰中落馬。

據陝西當地媒體披露,3月27日,陝西省委一次所謂「集體學習」會議中提到:要「堅決肅清趙正永流毒和惡劣影響」,並結合魏民洲、馮新柱、錢引安、陳國強等案進行。

有著「龍脈」之稱的秦嶺,近幾年出現大量違建別墅。據官方報導,此事驚動習近平,但習6次批示整治未果,皆因當地高官集體對習近平陽奉陰違,最終習震怒派出中紀委人馬,2018年7月中紀委副書記徐令義率領專項整治工作組進駐西安,陝西官場被大規模整肅。

公開報導顯示,因秦嶺違建別墅而落馬或受查、調職的陝西高層官員,包括陝西前省委書記趙正永,陝西前副省長馮新柱,陝西省人大常委會前副主任魏民洲,陝西省政協前副主席祝作利,以及陝西省委前秘書長錢引安、西安市長上官吉慶、西安市原政協主席程群力、陝西省前副省長陳國強等等。

其中趙正永不但涉及秦嶺違建別墅案,還被指捲入前央視主持人崔永元曾爆料指證的「千億礦權案」。該案卷宗在中共最高法院丟失,趙正永和現任最高法院院長周強等高官被指插手干預該案。

今年2月27日,中共陝西省委前書記趙正永、陝西省前副省長陳國強,均因受賄罪被起訴。

陳國強、趙正永兩人同為安徽籍貫的老鄉,並且有多年工作交集。知情人士透露,陳國強頗受趙正永的賞識與器重;當時的省政府秘書長秦正與趙正永的關係不睦;因此,陳國強順利取代了秦正,成為趙正永在省政府的「大管家」。

2019年1月15日,陳國強被帶走,當晚20點30分,趙正永被宣布落馬。趙成為2019年落馬的首名正部級高官。

2018年11月1日,中紀委宣布陝西省委原常委、秘書長錢引安落馬。2019年12月10日,錢引安被以受賄罪判處有期徒刑十四年,並處罰金人民幣五百萬元。

馮新柱是陝西本土官員,歷任銅川市委常委、常務副市長、市委副書記、代理市長、市長和市委書記,直到2015年4月任陝西省副省長。2018年1月初馮新柱落馬,成為2018年的中共「首虎」。2019年5月14日,馮新柱以受賄罪獲判刑十五年,並處罰金人民幣七百萬元。

深涉秦嶺別墅案的還有西安市委前書記魏民洲,他於2017年5月落馬。2018年11月20日,魏民洲受賄案宣判,因受賄超過一億元人民幣,被判無期徒刑。

事實上,因為在秦嶺違建別墅案中觸怒習近平而落馬的大小官員有一大批。其中今年3月3日,陝西省紀委監委對西安市委原常委、市政府原黨組成員聶仲秋「嚴重違紀違法問題」立案審查調查。在官方通報中,聶仲秋被露骨挑明所涉問題是:違逆中共總書記習近平有關秦嶺違建別墅問題的批示,「落實不堅決不徹底」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意