首次披露 秦嶺別墅大案再掀翻一官(圖)


楊忠武(中)
楊忠武(中)

【看中國2019年12月28日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)陝西官員因在秦嶺違建別墅案中集體抵制習近平,遭大規模整肅,震波持續。今年3月就被免職但無下文的陝西省自然資源廳廳長楊忠武,首次被披露涉及秦嶺違建別墅案受處分的消息。

陸媒《新京報》26日報導稱,中共陝西省第十三屆委員會六次全會12月24日至25日在西安舉行。會議通過追認開除楊忠武黨籍的決定。

報導說,這是官方首次披露對楊忠武的處理。此前,楊忠武任陝西省自然資源廳廳長,今年3月被免職,原因不明。官方一直沒有透露其新消息。

公開資料顯示,楊忠武出生於1962年4月,陝西澄城人,他長期任職於陝西省銅川市,2003年任銅川市委常委、宣傳部部長,後任常務副市長。2013年,楊忠武調任陝西省旅遊局局長,升正廳級,2017年任陝西省國土資源廳廳長。去年10月楊忠武被任命為陝西省自然資源廳廳長。

《新京報》報導特別提到,2018年7月以來備受關注的「秦嶺違建別墅拆除」大案。據悉,今年3月29日,楊忠武與時任陝西省副省長陳國強同時涉及該案被免職。當時,陳國強分管省國土資源廳、省環境保護廳等。

而在楊忠武、陳國強被免職一個月後,時任陝西省生態環境廳廳長馮振東也落馬。

有著「龍脈」之稱的秦嶺,近幾年出現大量違建別墅。據官方報導,此事驚動習近平,但其6次批示整治未果,皆因當地高官集體對習近平陽奉陰違,暗中抵制。該案也因此被認為是中共「政令不出中南海」以及怠政嚴重的標誌性事件。

最終,習勃然大怒,派出中紀委人馬,2018年7月中紀委副書記徐令義率領專項整治工作組進駐西安,陝西官場被大規模整肅。

包括陝西前省委書記趙正永,陝西前副省長馮新柱,陝西省人大常委會前副主任魏民洲,陝西省政協前副主席祝作利,以及陝西省委前秘書長錢引安、西安市長上官吉慶、西安市原政協主席程群力等被調查或被降級。

還有西安市政府秘書長焦維發,秦嶺辦首任主任、西安市規劃局前局長和紅星,市環保局前局長羅亞民也涉秦嶺違建別墅問題被查。秦嶺辦副主任王聰林等31人被採取留置措施。

有意思的是,陝西官場本身就是現任中紀委書記趙樂際的工作舊地,趙樂際也因為牽涉秦嶺別墅等案件而傳出不妙。

今年10月中旬,親北京港媒《明報》披露,趙樂際捲入主政陝西時發生的兩大案,秦嶺違建別墅案及千億礦權案,因而觸怒習近平,受到習的警告。消息並沒有被中共官方否認。

其中秦嶺別墅違建案始於2003年,時間跨度逾15年。期間主政陝西時間最長的省委書記是趙樂際(2007年3月至2012年11月)。因秦嶺違建別墅案落馬的官員大多是趙樂際的舊部屬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意