美議員:清算中共人權記錄前 蔣端不應任聯合國人權理事會要職(圖)



美國國會湯姆.蘭托斯人權委員會共同主席、共和黨眾議員史密斯(Chris Smith)(圖片來源:美國之音)

【看中國2020年4月6日訊】美國國會湯姆.蘭托斯人權委員會共同主席、共和黨眾議員史密斯(Chris Smith)5日發表聲明指出,中華人民共和國的代表蔣端將被任命為聯合國人權理事會的協商小組成員,而這個位置將在任命至少17名人權調查員、審查媒體自由、酷刑、法外處決和國家批准的失蹤等問題上發揮關鍵性作用。

史密斯議員還說,中國的人權記錄顯示其有系統地虐待宗教及少數民族,包括藏傳佛教、維吾爾和哈薩克穆斯林、法輪功和地下基督徒。事實上,越來越多的證據表明,中國政府徵收政治犯的器官,並提供給願意花錢購買的人。

他說:「在中國自己的記錄得到清算之前,沒有任何理由授權中國政府官員蔣端調查侵犯人權的行為。」

史密斯議員還呼籲,應該就中國在聯合國機構和其他國際組織中日益增長的作用,以及試圖影響美國和其他國家的政治進行調查,包括新聞自由?以及中國掩蓋武漢冠狀病毒事實,壓制相關信息,並監禁那些敢於發聲的獨立公民記者和醫生,還有利用在世界衛生組織的影響力遏制了準確醫療信息的傳播。

「我呼籲調查中國對世界衛生組織和其他聯合國機構的影響,」史密斯說:「我敦促國會的同事通過我一年前提出的法案,R.H.1181,反對中國試圖腐敗民主制度及壓制信息。這項法案早該透過了,但是也為時不晚。」

於此同時,非政府組織「聯合國觀察」表示,由中國官員擔任聯合國人權理事會的協商小組成員,等於是找縱火狂來擔任消防局長,這是荒謬且不道德的。

該組織還敦促聯合國秘書長古特雷斯及相關官員廢止這項人事安排,並與遭到中國政府迫害的人民站在一起。

 

原標題:美國國會議員批評中國官員加入聯合國人權理事會協商小組

責任編輯:小雨 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.