中共官員被任命聯合國人權理事會成員?美6議員聯名致函反對(圖)


美國共和黨聯邦參議員約翰.科寧聯同其他5名共和黨議員致函聯合國秘書長,反對中共常駐聯合國日內瓦辦事處公使蔣端被任命為人權理事會協商小組成員。(圖片來源:Loren Elliott/Getty Image)
美國共和黨聯邦參議員約翰.科寧聯同其他5名共和黨議員致函聯合國秘書長,反對中共常駐聯合國日內瓦辦事處公使蔣端被任命為人權理事會協商小組成員。(圖片來源:Loren Elliott/Getty Image)

【看中國2020年4月8日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國國會共和黨聯邦參議員約翰.科寧(John Cornyn)週二(7日)聯同其他5名共和黨議員致函聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres),反對中共常駐聯合國日內瓦辦事處公使蔣端被任命為人權理事會協商小組成員。

聯名簽署信函的議員包括馬可.魯比奧(Marco Rubio)、詹姆斯.英霍夫(James Inhofe,)、瑪莎.布萊克伯恩(Martha Blackburn)、瑪莎.麥克薩利(Martha McSally)、泰德.克魯茲(Ted Cruz)以及凱文.克雷默(Kevin Cramer)等六位共和黨參議員。

一旦被委任為人權理事會協商小組成員後,蔣端將有權任命至少17名調查員,這些調查員將在審查言論自由、強迫失蹤和任意拘留等人權罪行上發揮關鍵性作用,而中共恰恰是這些罪行的慣犯。

信函說,「中國(中共)駐日內瓦使團公使蔣端被任命為聯合國人權理事會協商小組成員,我們對此表示深切的失望和反對。」

信函也提到,中共在中共肺炎疫情爆發的處理上蓄意欺騙,並犯了嚴重疏失。中共還大規模迫害新疆維吾爾人,證據確鑿。

議員們還在信中說,中共不應該在聯合國人權理事會中擔任如此有影響力的職位,它無論在國內外都犯下了最惡劣的侵犯人權行為。

「我們懇請您,為了世界共享的自由價值和尊嚴,採取行動干預,暫停任命蔣端。」信函也呼籲所有成員國以最強烈的方式譴責中共侵犯人權的行為。

美國之音引述非政府組織聯合國觀察(UN Watch)的言論稱,由中共官員擔任聯合國人權理事會的協商小組成員,等於是找「縱火狂來擔任消防局長」,荒謬且不道德。

該組織還敦促聯合國秘書長古特雷斯及相關官員廢止這項人事安排,並與遭到中國政府迫害的人民站在一起。

據法廣報導,聯合國觀察獲悉,中共官員於4月1日已獲任命加入該協商小組。

美國也有議警察告,中共在聯合國各個機構和其它國際組織中,發揮了越來越大的作用,中共在試圖影響美國和其它國家進行調查。這包括對新聞自由的調查,以及中共在國際上隱瞞中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的事實,還利用世界衛生組織為其掩蓋。

另外一個例子是,去年7月10號,22個人權理事會成員國聯合發表共同聲明,要求中共停止對新疆穆斯林的人權侵害,兩天後,阿爾及利亞、厄利垂亞、古巴、朝鮮、索馬里、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、敘利亞、埃及等37個國家聯名致函聯合國,表示他們支持中共的新疆政策,甚至「稱讚」中共的「人權成就」。

美國史密斯議員呼籲,應該就中國在聯合國機構和其他國際組織中日益增長的作用,以及試圖影響美國和其他國家的政治進行調查,

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.