戳穿中共騙局--從封鎖中俄陸路口岸想到的(圖)

2020-04-10 10:28 作者: 數據派

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共病毒
(圖片來源: Adobe stock)

疫情泛起,世界各國都對海外僑民發出各種通知,美、澳等國強力呼籲僑民回國。而中國卻於近日悄悄關閉了中俄邊境唯一陸路口岸。早在幾週前,中方已經勒令航空公司每週每國僅許飛一班,且上座率不得超過75%。而因為航班受限,一些滯留在歐洲的中國公民被迫取道俄羅斯,然後從陸路口岸入境,現在卻又突然卡住關口。我看了一下國內新聞,只說,口岸關閉,然後就沒有了。這些被陷在俄羅斯的中國僑民,不知境況如何。看俄羅斯的態度,估計不會太好過吧。現在病毒肆虐,而這些僑民卻被被擋在在國門外四處徘徊尋找歸路。

中國的口岸封鎖和其他國家有著本質區別。以澳洲為例,澳洲封鎖的的是外籍人士,但對澳洲公民和PR是完全開放的,當然入境後仍然要強制隔離。就是說只要公民想回來,就接收。而且回來的人大約25%染病,仍然歡迎公民回國。

但中國關閉口岸是將本國公民拒之國門之外。這是質的區別。讓公民們在外國等著,排隊每週每國一個航班回國。大家都知道外面大多數國家都是疫情肆虐啊。而中國按照官方宣傳,中國已經基本控制疫情,開始復產復工,旅遊景點都人頭攢動。在這種情況下,如果是負責任的大國,是不是應該抓緊把海外的公民撤回到相對安全的國內來啊?對中國本國公民關閉口岸和限流,是什麼意思呢?在國際上顏面要受多大打擊啊?中國一向多麼要面子啊??

所以,只能推斷,泱泱大國其實已無力承擔這少許人員的回歸。讓人不由得質疑:疫情真的控制住了嗎?

戳穿一個騙局,不要看對方是怎麼說的,而要看對方是怎麼做的。

對於這樣一個屢屢欺騙人民的中共政府,希望人們警醒,認真審查它的每一次騙術。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網站投稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.