《花木蘭》挪威上映 票房僅847美元?(圖)


迪士尼《花木蘭》(Mulan)真人版電影,挪威票房僅847美元,折合台幣約2萬5478元,讓中國網友相當傻眼。
劉亦菲主演的迪士尼《花木蘭》(Mulan)真人版電影,挪威票房僅847美元,折合台幣約2萬5478元,讓中國網友相當傻眼。(圖片來源:Getty Images/電影海報)

由Niki Caro執導,中國知名女星劉亦菲飾演女主角的迪士尼經典動畫花木蘭》(Mulan),原定3月27日推出真人版電影,卻因武漢肺炎疫情蔓延而導致延期撤檔,上映日期延後至7月24日,有眼尖的中國網友發現,根據票房計算網站「Box Office Mojo」的數據顯示,耗資2億美元拍攝的真人版電影《花木蘭》,目前為止全球票房僅847美元,折合台幣約2萬5478元,讓中國網友相當傻眼。(相關閱讀:劉亦菲「無修正照」曝光 網友全看傻

據CNN報導,《花木蘭》為迪士尼花了約2億美元的製作費,是繼《時間的皺摺》(A Wrinkle in Time)的Ava DuVernay後,第二位製作成本過1億美元的西蘭女導演Niki Caro執導。原訂3月份公映,卻不敵武漢肺炎疫情的影響,延後至7月24日才上映,全球僅挪威如期於3月上映,但票房卻非常慘淡。(相關閱讀:劉亦菲挺港警挨轟《花木蘭》延期損失25.5億

Box Office Mojo」為亞馬遜公司(Amazon)旗下的系統性計算電影票房網站,創辦人電影分析師布蘭登格雷 (Brandon Gray) 在1998年8月創辦該網站,目前該網站平均每個月流量達到100萬人次,所提供的服務除了雲計算服務之外,還包含了數位化、零售、技術、物流等,其所附設的論壇Box Office Mojo也是主要特色之一。

據《自由時報》報導,中國網友10日在「豆瓣網」討論區爆料指出,「Box Office Mojo」網站數據顯示,斥資2億美元(約台幣60億元)拍攝的真人版電影《花木蘭》,在挪威卻只拿下83美元(約台幣2496元)的票房,全球票房累計也僅有874美元(約2萬5478元),令中國網友相當詫異。(相關閱讀:《花木蘭》劉亦菲因「兩個字」遭小粉紅抵制

事實上,「Box Office Mojo」網站顯示的數據是挪威17家影廳在3月27日至29日的數據,由於其他國家的檔期已於3月13日宣布延後,因此沒有在3月27日當天播出,系統顯示的全球票房僅有挪威上映3天累計下來的金額,該網站也顯示,日本與韓國都確定延至5月底上映,而美國已經排定於7月24日才上映,預計要強攻暑假檔期,但能否上映仍是未知之數。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.