曾經繁忙的紐約國際機場 此時迎來唯一乘客(組圖)

2020-04-20 02:37 作者: 柳成蔭

手機版 简体 0個留言 列印 特大

紐約拉瓜迪亞機場
紐約拉瓜迪亞機場遠景(圖片來源:wikimedia/Patrick Handrigan)

【看中國2020年4月20日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐全球,禍害全人類。曾經是世界最繁忙的國際機場之一:紐約市拉瓜迪亞國際機場(LaGuardia Airport)在這期間的客運量降到有史以來的最低點,平時熱鬧繁忙的機場顯得無比空曠和寂寥。

據《紐約時報》報導,吉姆(Jim Mack)是一名醫院管理人員,4月初時,因工作需要從佛羅里達州的坦帕市(Tampa)乘坐西南航空公司的班機飛來紐約。令他感到震驚的是,飛機上除了機組人員外,只有他一名乘客。

當飛機降落到拉瓜迪亞機場後,吉姆在機組人員的注視下,默默地獨自一人走下了飛機。穿過連接飛機與機場的過道,他走進了空空的B航站樓。曾經飛來過拉瓜迪亞機場數次的吉姆說:「感覺我好像不是降落在紐約,也好像機場是關閉的,因為空曠的大廳只有我一個人。」

走出偌大的航站樓,吉姆來到了行李領取處,期間看到了幾個機場的工作人員,都戴著口罩。當然,這裡也只有他一個人領取行李。很快取到行李後,他來到以前交通繁忙的乘車處,準備搭乘優步車離去,只見空空的道路上只有自己叫的車停在那裡等著他。

機場出口處
機場出口也是冷清無比(圖片來源:wikimedia/Leonard J.DeFrancisci)

武漢肺炎全世界流行,如今不僅是紐約的機場變得異常冷清,全世界一些最繁忙的機場也迎來了史上乘客最稀少的時候。

美國的空中交通系統仍在運轉,但是航空公司已經減少了95%的航班,即使只有5%的航班仍然飛行,但乘客也是寥寥無幾。美國運輸安全管理局也宣稱,3月低和四月中旬比上年同期的乘客量減少了95%,這是有史以來最少的乘客數量。各大航空公司和機場管理者們都面臨著巨大的危機。

據紐約機場一名管理者稱,三月底後,人流驟減。最多乘客的一個航班也只有三十多名乘客下機,一般的國內航班都是幾個到二十幾名乘客下機。如此稀少的人流量,所以人們也不用擔心社交距離,每個人都可以和其他人保持在2米以上的距離。

美國各地從波士頓到洛杉磯,再到芝加哥的許多主要國際機場的情況大致相同:大型候機樓空曠寂寥,乘客很少,機場內大部分商店都關閉。休閑旅行和所有商務旅行幾乎均已停止。而乘客們熟悉的航班廣播聲音已基本消失。

紐約三大國際機場內的數百家商店幾乎都關門,有幾家餐館開門提供點餐帶走服務,但沒有餐桌供餐服務。還有幾家商店如糖果店,雜貨店和書籍雜誌店依然開門營業,裡面都有洗手液和消毒濕巾等衛生用品出售。

拉瓜迪亞機場,肯尼迪和紐華克機場是美國紐約地區的三大國際機場,而位於皇后區法拉盛灣的拉瓜迪亞機場因靠近市中區曼哈頓在疫情之前都很繁忙。自2000年以來,紐約地區的三大國際機場年均乘客流量超過1億人次,這三大國際機場也是全世界最繁忙的空中域區之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.