西遊記瞞了34年的秘密 壓著孫悟空的五行山不是道具(視頻)



西遊記瞞了觀眾34年的秘密,壓著孫悟空的「五行山」根本不是道具。(圖片來源:視頻截圖)

西遊記是家喻戶曉的神話故事,除了文學著作之外,拍成影視作品的西遊記也深受全國觀眾的喜愛,甚至還有了英文版。近幾年,西遊記的翻拍作品層出不窮,但在很多觀眾心中,86版的西遊記是永恆的經典。

西遊記講述的是唐僧師徒4人一路斬妖除魔,最終到達西天取經。取經小分隊中,第1個被確認的成員是唐僧,第2位就是被稱為齊天大聖孫悟空,孫悟空是唐僧在五指山下解救出來的,我們在看唐僧解救孫悟空這個片段的時候,很多人都以為,壓制孫悟空的五指山是道具。

在86版的西遊記中,孫悟空確確實實在是在一個山腳下的。
在86版的西遊記中,孫悟空確確實實在是在一個山腳下的。(圖片來源:視頻截圖)

當時的楊潔導演在取景方面比較嚴格,他們在尋找拍攝黃袍怪山洞時,意外的發現了一個小洞口,楊潔導演就把它當做了是壓制孫悟空的五指山,所以在86版的西遊記中,孫悟空確確實實在是在一個山腳下的。

其實除了五指山的場景,其他場景的拍攝場地也是楊潔導演千辛萬苦尋覓得來的,西遊記拍攝團隊走過了19個省市或自治區,甚至還出了一趟國,當時他們的經費是比較緊張,但楊傑倒也為了更好的效果,排除萬難,也要拍攝出一副讓自己滿意,讓觀眾回味的作品。

楊潔導演精益求精的精神,才讓86版的西遊記成為永恆的經典。
楊潔導演精益求精的精神,才讓86版的西遊記成為永恆的經典。(圖片來源:網絡截圖)

從這我們也可以看得出西遊記的成功不無道理,與現在的道具或者是畫質相比,西遊記團隊當時並沒有得到好的資源,但楊潔導演精益求精,條件再苦也不能苦了質量,從這就可以看出老藝術家的敬業,甩了現在十條街。正是這份頑強的精神,才讓86版的西遊記成為永恆的經典。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.