史無前例!既是侏儒又是巨人的男子(圖)


他是史無前例的同時患上巨人症和侏儒症的人。
他是史無前例的同時患上巨人症和侏儒症的人。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

「巨人」和「侏儒」不只在小說中出現,在現實生活裡也能見到。他們可能天生基因特殊,也可能患上了巨人症侏儒症。然而,歷史上卻有一名既是侏儒又是巨人的患者,他就是亞當·雷納Adam Rainer)。

1899年,雷納出生於奧匈帝國的格拉茨(現屬於奧地利)。他的父母都是身高正常的普通人,但雷納卻從小就發育緩慢,看起來比一般孩子瘦小很多。

雷納18歲時,正值第一次世界大戰期間。他想要參軍,但卻被告知其身高不合格不能參軍,當時的他只有122公分。第二年,他又測量了一次身高,僅有127公分,而奧地利男性的平均身高大約是175公分。他被懷疑患上了侏儒症

雖然雷納長得很矮,但他的腳長卻異乎常人。正常人的腳長與身高比大約為1:7,而雷納19歲時,他的腳長和身高比卻是1:4。他的腳長超過了他那個年齡的普通身高應該有的腳長。

當雷納21歲時,更不可思議的事發生了。一向被認為患有侏儒症的他在接下來的10年間,突然從127公分長到了215.9公分。

他的身材看起來很不協調,而且可以很明顯地看到由於脊柱側彎,他無法直立,這使他痛苦不堪。

不僅如此,他的面部也出現了異常。他的嘴唇開始變得厚且闊,耳朵也漸漸變厚,而這些都是巨人症的面部特徵。

巨人症和侏儒症都是由於垂體分泌生長激素異常所致的生長發育異常,所不同的是侏儒症是由於生長激素過少所導致,而巨人症則是由於生長激素過多所導致。

以前的雷納像是一個侏儒症患者,但後來的他卻出現了巨人症的特徵,也就是說,他可能既患有侏儒症,又患有巨人症,這真是令人匪夷所思。

1930年,飽受折磨的雷納接受了醫生的檢查。A.Mandl和F.Windholz博士診斷後發現,雷納的腦垂體腺上有一個良性腫瘤,它的壓迫使腦垂體分泌過量的生長激素,從而導致他不斷生長。如此一來,雷納經確診患上了巨人症。

巨人症通常在青春期開始發病,它會造成患者不斷長高,並使他得上肢端肥大症。因此,雷納不僅手腳異常大,額頭和下巴也非常凸出,嘴唇和耳朵比常人寬大許多。

由於這個腫瘤已經在雷納的身體裡長了十多年,而且當時的醫療條件十分落後,腫瘤切除手術的成功率很低,但鑒於他的身體狀況越來越不樂觀,醫生毅然決定為他進行手術。

遺憾的是,手術並不成功,他的腦垂體瘤未能完全切除。幾個月後,醫生再次測量他的身高,雖然他的身高保持不變,但他的脊柱側彎卻比之前更嚴重了。這說明他的生長並沒有停止,只是減緩了速度。他的健康情況越來越嚴重,最後不得已只好住進了養老院。

雷納腦中殘留的垂體瘤依然釋放着過量的激素,導致他的身高仍在繼續增長,而且使他的血糖不斷升高,以致最終患上了糖尿病。

1950年3月4日,年僅51歲的雷納逝世了,當時他的身高已達到了234公分。他也成了歷史上唯一記錄在案的同時患有侏儒症和巨人症的患者。

(相關視頻:https://youtu.be/wUV6af7rpuc

責任編輯:輕舟

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意