蓬佩奧被罵成篩子 美國怎回應?你肯定想不到(圖)


蓬佩奧被罵成篩子 美國怎回應?你肯定想不到
美國國務卿蓬佩奧與中共外交部長王毅(圖片來源:ANDY WONG/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月9日訊】4月27日晚間,央視新聞聯播主播海霞,指名道姓大罵美國國務卿蓬佩奧,說他在疫情爆發以來,散播「政治病毒」,把自己變成了人類公敵。又批蓬佩奧「在危機面前沒有表現一丁點職業操守與責任擔當,反而不斷散播‘政治病毒’,挑撥離間,搬弄是非」,又稱他會「留下千古罵名」,云云。一夜之間,伴隨著中國官媒的隆隆炮火,此前還不怎麼知名的美國國務卿(相當於外交部長)邁克.蓬佩奧成為中國家喻戶曉的人物。

堂堂美國國務卿居然被罵成篩子,會是怎麼反應?

按照絕大多數中國人的思維,別說是堂堂美國國務卿,就算只是一名普普通通的網民,在國際上被如此羞辱,那還了得?「罵回去的,而且會罵的更狠」,正所謂「犯強漢者,雖遠必誅」,大概指的就是這個意思。

但出乎中國人的意料,美國政府對蓬佩奧挨罵的反應,幾乎未做任何回應。

作為美國的外交部長,蓬佩奧本人沒有對自己挨罵做任何回應,也沒有在個人推特上提及任何被罵的情節,沒有進行任何辯解,更沒有回罵中國,也沒有把這件事上升為外交事件,沒有召見中國大使提出抗議。

簡單來說,蓬佩奧對自己被罵成篩子的遭遇,就像沒有發生過一樣。

除了蓬佩奧本人沒回應,川普(特朗普)和白宮也沒有任何表示,對於自己的愛將被罵,川普沒有發表任何評論,沒有在個人推特上做任何反擊,態度和蓬佩奧幾乎一模一樣:就像什麼也沒有發生。

而美國媒體,也同樣非常淡定,蓬佩奧挨罵,似乎他們一點也不感興趣,沒有一家媒體覺得「侮辱了美國人民的感情」,更沒有義憤填膺地萬箭齊發開罵……

哈哈,沒錯,美國就這個態度,想不到吧?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.