金正恩「失蹤」20多天再現身 主持軍委會議(圖)


朝鮮中央報導稱金正恩主持勞動黨中央軍委會第4次擴大會議,並在會上討論提升「核戰威懾力」。
圖為朝鮮領導人金正恩於2019年2月26日參加第二次美朝峰會。(圖片來源:NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月24日訊】朝鮮領導人金正恩自5月1日勞動節「現身」磷肥廠竣工儀式後,又神秘「消失」了20多天,直至今日,朝鮮官媒報導稱金正恩主持了勞動黨中央軍委會第4次擴大會議,並在會上討論提升「核戰威懾力」。

朝鮮中央通信社(KCNA)報導,會議提出「根據國家武裝力量建設和發展的總體要求,進一步鞏固國家核戰爭遏制力,保持高度動員狀態,運作戰略武裝力量的新方針」。

報導提到,金正恩在會上親簽了晉陞指揮部成員軍銜等7份命令書。

報導稱,「會議針對進一步提升國家核戰爭威懾力,以及讓戰略武裝部隊處於高度戒備狀態提出新方針。」

報導未針對相關「核戰威懾力」透露更多資訊,但表示有關各方在「會議中決定採取重大舉措,大幅提高北韓人民軍(Korean People's Army)砲兵火力打擊能力」。

朝鮮中央通信社並沒有透露這場會議召開的時間,但南韓聯合新聞通訊社認為,如果這場會議是在過去幾天舉行,就是金正恩在「失蹤」近3週後首度公開露面。

除此之外,從朝鮮中央通信社公布的照片來看,包括金正恩在內,所有出席會議的人員都沒有佩戴口罩。

相關新聞:金正恩消失是害怕病毒感染 川普瞭解

金正恩「失蹤」為這?韓媒:2大將遭整肅

金正恩露面有異樣 「二號人物」竟未隨行?

金正恩神秘失蹤的三種可能

另據《中央社》引「華盛頓郵報」22日報導,美國總統川普政府已在討論美國是否將進行1992年以來的首次核試爆,來回應中共和俄羅斯構成的威脅,但未有定論。

美國武器管制協會(Arms Control Association)執行主任金波(Daryl Kimball)表示,這項決定恐怕「打亂」與金正恩的談判,他很可能再也不會覺得有必要守諾停止核試。

報道稱,消息傳出後,金正恩即在軍委會議上強調加強北韓核戰力,令半島局勢更風起雲湧。

相關新聞:金正恩怎麼了?朝鮮很罕見承認領導人不是神

金正恩的現身 身旁這兩個女人身份不一樣了?

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.