真不是武肺?陝西53名學生「不明原因」發燒咳嗽(組圖)


學生 咳嗽
安康市5月22日傳出有2所小學至少53名學生出現「不明原因咳嗽發燒」症狀。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國境內武漢肺炎疫情危機尚未解除,陝西省安康市5月22日傳出有2所小學至少53名學生出現「不明原因咳嗽發燒」症狀,引發當地恐慌。陝西省安康市疾控中心緊急出面說明,稱這些學生是「鼻病毒」引發的症狀,但此說法令外界質疑。

綜合中媒報導,當5月22日陝西省安康市寧陝縣新礦小學和新建小學驚傳至少53名學生集體出現「不明原因咳嗽發燒」後,嚇得兩校緊急停課。當日下午,流行病學小組到達現場,在學校、醫院進行流行病學調查,並採集53名患病學生,及4名導師的鼻咽拭子、血清樣本。

當晚,安康市疾控中心生物檢驗科接到寧陝縣聚集性咳嗽發燒樣本。經檢測,57份樣本的病檢測結果全為「陰性」,挑選的10份典型病例檢測也呈陰性。

官方聲稱,這10名典型症狀的病例經病原體檢測均為「鼻病毒」感染,因此將此事判定為「鼻病毒引起的學生群體性上呼吸道感染病情」,並稱目前50名學生已無發燒症狀,兩所學校均已復課。

事實上,武漢肺炎疫情尚在蔓延,中國各地學校已陸續復課,包括江蘇、陝西、上海、安徽等多地學校,但隨之後來也傳出學生發燒染病,甚至死亡的消息。

5月初,有學生爆料指出,一個半月前,中國醫藥大學有學生發燒、咳嗽,不知是否染上新冠肺炎,依規定應通報疫情指揮中心,並進行檢測,但是校方卻自行校內處理,不了了之。該學生質疑,這種做法不對,學校不通報萬一真的染上武漢肺炎,誰負責?但官方對於這個消息出面闢謠。

同樣是5月初,在江蘇淮安部分朋友圈流傳出某學校一名楚州學生是無症狀病例、其班上50多名同學被迫隔離的消息,對此,官方出面指消息不實。

4月23日左右,網絡流傳一視頻稱,陝西省蒲城興華小學隱瞞學生感染,導致學生死亡,不滿的家長為討公道在校門口拉橫幅抗議,結果遭到官方打壓。雖然從該視頻內容無法斷定病逝的孩子是否染疫而死。但民間從校方隱瞞與隔離等情節判斷,去世的孩子極有可能與疫情有關。

前網絡流傳一視頻稱,陝西省蒲城興華小學隱瞞學生感染,導致學生死亡,不滿的家長為討公道決定在校門口拉起橫幅向大家講出真相。
陝西省蒲城興華小學疑似隱瞞疫情,家長在校門口拉起橫幅抗議。(圖片來源:視頻截圖)

4月30日,上海一所中學高三學生出現發熱症狀,隨後微信群流傳有「上課暈倒」、「一摸發燒」、「核酸陽性確診」的消息,但對此,官方通報稱「經過專業部門檢測」是核酸陰性。

此外,安徽馬鞍山市一所大專院校5月17日復課,但隨即傳出學校復課後短短4日共有13名學生發燒,其中有6名同宿舍的學生在5月20日集體出現症狀。官方的說法是,學生發燒原因疑為普通的上呼吸道感染。

還有網傳消息顯示,有多名家長反映,5月27日下午1時左右,吉林省長春市榆樹一中多名學生在學校吃午飯後出現嘔吐、腹瀉、發燒等症狀。校方把學生送院治療,但一直沒有解釋原因,令家長非分擔心。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.