真不是武肺?陕西53名学生“不明原因”发烧咳嗽(组图)


学生 咳嗽
安康市5月22日传出有2所小学至少53名学生出现“不明原因咳嗽发烧”症状。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国境内武汉肺炎疫情危机尚未解除,陕西省安康市5月22日传出有2所小学至少53名学生出现“不明原因咳嗽发烧”症状,引发当地恐慌。陕西省安康市疾控中心紧急出面说明,称这些学生是“鼻病毒”引发的症状,但此说法令外界质疑。

综合中媒报导,当5月22日陕西省安康市宁陕县新矿小学和新建小学惊传至少53名学生集体出现“不明原因咳嗽发烧”后,吓得两校紧急停课。当日下午,流行病学小组到达现场,在学校、医院进行流行病学调查,并采集53名患病学生,及4名导师的鼻咽拭子、血清样本。

当晚,安康市疾控中心生物检验科接到宁陕县聚集性咳嗽发烧样本。经检测,57份样本的病检测结果全为“阴性”,挑选的10份典型病例检测也呈阴性。

官方声称,这10名典型症状的病例经病原体检测均为“鼻病毒”感染,因此将此事判定为“鼻病毒引起的学生群体性上呼吸道感染病情”,并称目前50名学生已无发烧症状,两所学校均已复课。

事实上,武汉肺炎疫情尚在蔓延,中国各地学校已陆续复课,包括江苏、陕西、上海、安徽等多地学校,但随之后来也传出学生发烧染病,甚至死亡的消息。

5月初,有学生爆料指出,一个半月前,中国医药大学有学生发烧、咳嗽,不知是否染上新冠肺炎,依规定应通报疫情指挥中心,并进行检测,但是校方却自行校内处理,不了了之。该学生质疑,这种做法不对,学校不通报万一真的染上武汉肺炎,谁负责?但官方对于这个消息出面辟谣。

同样是5月初,在江苏淮安部分朋友圈流传出某学校一名楚州学生是无症状病例、其班上50多名同学被迫隔离的消息,对此,官方出面指消息不实。

4月23日左右,网络流传一视频称,陕西省蒲城兴华小学隐瞒学生感染,导致学生死亡,不满的家长为讨公道在校门口拉横幅抗议,结果遭到官方打压。虽然从该视频内容无法断定病逝的孩子是否染疫而死。但民间从校方隐瞒与隔离等情节判断,去世的孩子极有可能与疫情有关。

前网络流传一视频称,陕西省蒲城兴华小学隐瞒学生感染,导致学生死亡,不满的家长为讨公道决定在校门口拉起横幅向大家讲出真相。
陕西省蒲城兴华小学疑似隐瞒疫情,家长在校门口拉起横幅抗议。(图片来源:视频截图)

4月30日,上海一所中学高三学生出现发热症状,随后微信群流传有“上课晕倒”、“一摸发烧”、“核酸阳性确诊”的消息,但对此,官方通报称“经过专业部门检测”是核酸阴性。

此外,安徽马鞍山市一所大专院校5月17日复课,但随即传出学校复课后短短4日共有13名学生发烧,其中有6名同宿舍的学生在5月20日集体出现症状。官方的说法是,学生发烧原因疑为普通的上呼吸道感染。

还有网传消息显示,有多名家长反映,5月27日下午1时左右,吉林省长春市榆树一中多名学生在学校吃午饭后出现呕吐、腹泻、发烧等症状。校方把学生送院治疗,但一直没有解释原因,令家长非分担心。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受