維護人權!小泉今日子公開抵制「港版國安法」(組圖)


北京當局強推「港版國安法」引發港人強烈抗議,也招來國際社會批評、抵制,日本資深女星小泉今日子也在個人推特表態反對此惡法,並且已經簽署響應阻止這項惡法實施的簽名運動
北京當局強推「港版國安法」引發港人強烈抗議,也招來國際社會批評、抵制,日本資深女星小泉今日子也在個人推特表態反對此惡法,並且已經簽署響應阻止這項惡法實施的簽名運動。(圖片來源:Francois Durand/Getty Images)

北京當局強推「港版國安法」引發港人強烈抗議之外,更招來國際社會批評、抵制,現年54歲日本資深女星小泉今日子,日前在個人官方推特表態反對此惡法,並且已經簽署響應阻止這項惡法實施的簽名運動,令香港網友感動不已。(相關閱讀:反「港版國安法」 何韻詩:這是最後站出來的機會)

身為大陸政委的親中藝人成龍急於對中共表忠,在香港文化演藝界發起的連署挺「港版國安法」,據知共有2605人參與,當中包括向華強、王晶、譚詠麟、曾志偉、惠英紅、鍾鎮濤、黃百鳴、陳小春、王祖藍、莫華倫、八和會館理事會主席汪明荃、莊思敏、向海嵐、翁虹、港區全國人大代表鄺美雲等藝人,為此項惡法實施站台造勢,隨後中共官媒持續高調報導。(相關閱讀:成龍挺「港版國安法」名單中驚見「徐熙媛」?

該聯署名單公布後,有支持惡法的網民表示,上面沒有看到香港大牌藝人代表「四大天王」張學友、劉德華、郭富城和黎明,中共小粉紅還以此批評他們不「愛國」。並發現:周潤發、陳慧琳、鄧紫棋等大牌藝人都不在聯署名單上。

隨後更有多位名單上的藝人公開澄清,表示自己從未參加聯署,包括主唱《皇後大道東》的香港歌手蔣志光,及香港前新聞主播張寶華,還有鋼琴家李巧靈都紛紛跳出來澄清,自己並不支持「國安法」,也沒有任何簽名連署。甚至有網友起底,2605人名單中還驚現已故藝人的名字,令該份名單​​的真實性存疑。(相關閱讀:被聯署?蔣志光發聲明否認參與支持國安法聯署)

北京當局強推「港版國安法」引發全球關注,各國人士都相當關心香港目前的局勢,國際特赦組織日本分會(Amnesty International Japan)發起「阻止香港國家安全法立法」連署活動,小泉今日子31日也在個人的官方推特「株式會社明後日」上轉PO相關連署文章及連結,表明自己已經簽名響應反惡法。

有位取日本名暱稱「桃沢雪奈」但自我介紹是中國女高中生的網友,在小泉今日子的推特下留言質疑:「中國的內政問題跟日本人有什麼關係?」小泉今日子回覆道:「我認為現在世界上發生的政治問題,都對自己有所影響。」正義之舉讓粉絲大為感動,直呼她是「正義女主角」。

有疑似小粉紅的中國網友,在底下留言質疑:「中國的內政問題跟日本人有什麼關係?」小泉今日子回覆道:「我認為現在世界上發生的政治問題,都對自己有所影響。」正義之舉讓粉絲大為感動,直呼她是「正義女主角」。
有疑似小粉紅的中國網友,在底下留言質疑:「中國的內政問題跟日本人有什麼關係?」小泉今日子回覆道:「我認為現在世界上發生的政治問題,都對自己有所影響。」正義之舉讓粉絲大為感動,直呼她是「正義女主角」。(圖片來源:推特截圖)

現年54歲的資深女星小泉今日子,16歲時憑首張單曲《我的16歲》正式出道,從影至今以38年,影視歌三棲的她為80年代當紅女歌手,自1983年至1994年間,她所發表的33張單曲作品全部打入日本公信榜前十名,與松田聖子中森明菜被日媒封為三大超人氣女偶像。

1990年代起,小泉今日子開始轉向電視劇發展,戲劇代表作有《戀愛總動員》、《小海女》、電影《大搜查線》、《陰陽師》等影視作品,在港台也有很高的人氣與知名度,當紅偶像的她在當年也曾受邀亮相香港亞視訪談節目《今夜不設防》,以嘉賓身分與藝人倪匡、黃霑一起受訪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.