香港的國歌法

2020-06-06 05:27 作者: 侯鎮安

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2020年6月4日,《國歌法》獲香港立法會通過,意味著不用北京出手,香港自己也可以親手把「中華人民共和國」的國歌送進聖殿!

但其實中共自己也曾經把這首神聖國歌的歌詞完全廢掉,以集體填詞的《繼續革命的戰歌》取而代之:

【耳熟能詳的前奏:小號聲(獨奏或齊奏,solo or soli)。】

前進!各民族英雄的人民!偉大的共產黨,領導我們繼續長征!

萬眾一心奔向共產主義明天,建設祖國保衛祖國英勇的鬥爭。

前進!前進!前進!

我們千秋萬代,高舉毛澤東旗幟,前進!

高舉毛澤東旗幟,前進!前進!前進!進!

自1978年3月5日至1982年12月4日止,上述才是「中華人民共和國」的真正國歌!未知《國歌法》是否禁止翻唱這套舊歌詞呢?我真想以身試法唱一唱!

香港的《國歌法》生效後,相信李克勤的演唱會不會有《球迷奇遇記》,黎明的演唱會也不會有《全日愛》。各大「卡拉OK」也會把《球迷奇遇記》和《全日愛》抽起,免得客人誤入歧途、誤墮法網!同樣,《義勇軍進行曲》和《繼續革命的戰歌》也要抽起,因為在不適當環境下,唱國歌或疑似國歌,相信也是犯法,後果可能更加嚴重!業界珍重,好自為之!至於如果你自己在家唱,最好也別讓鄰居聽到!

現在國歌的歌詞是《義勇軍進行曲》的原裝正版歌詞,是1935年劇作家田漢為電影《風雲兒女》而創作的,從歌詞已經可以看出,《風雲兒女》是一部日本侵華期間,鼓勵士氣,振奮人心的抗日電影。而原來《義勇軍進行曲》亦是「中華民國」國民革命軍第200師的軍歌。為免觸犯《國歌法》,大家現在用心唱好了:

【耳熟能詳的前奏:小號聲(獨奏或齊奏,solo or soli)。】

起來!不願做奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城!

中華民族到了最危險的時候,每個人被迫著發出最後的吼聲。

起來!起來!起來!

我們萬眾一心,冒著敵人的炮火,前進!

冒著敵人的炮火,前進!前進!前進!進!

我並非真想以身試法,只是想做個「二次創作」如下:

【耳熟能詳的前奏:小號聲(獨奏或齊奏,solo or soli)。】

起來!香港民族英雄人民!大家無私犧牲,好讓市民繼續抗爭!

萬眾一心奔向香港明天獨立,建設香港保衛香港英勇的鬥爭。

起來!前進!起來!

我們千秋萬代,舉獨立民主旗幟,前進!

舉獨立民主旗幟,前進!前進!前進!進!

未知我是否已經觸犯《國歌法》呢?未知我是否已經觸犯《港區維護國家安全法》呢?

香港特首林鄭月娥女士,你可以告訴大家嗎?

律政司司長鄭若驊女士,你可以告訴大家嗎?

保安局局長李家超先生,你可以告訴大家嗎?

政制及內地事務局局長曾國衛先生,你可以告訴大家嗎?

前政制及內地事務局局長聶德權先生,你可以告訴大家嗎?

待覆!謝謝!

自由撰稿人、香港市民兼選民:侯鎮安

2020.6.5

(本文為公開信,並無版權,歡迎自由轉載和廣傳,謝謝。)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.