郝海东之子遭球隊解聘 中塞關係受矚目(圖)


郝海東 球隊解聘
中國足球明星郝海東發表「滅共宣言」後,他的兒子郝潤澤(左)被其所在的一支塞爾維亞職業足球俱樂部解僱。(圖片來源:郝海東微博截圖)

【看中國2020年6月12日訊】中國足球名將郝海東因發表「推翻中共」的言論遭到大陸政府封殺,隨後,他的兒子郝潤澤亦傳出突然遭塞爾維亞球隊解聘。日前,塞爾維亞球隊作出回應。

美聯社報導,尼什拉德尼奇基足球俱樂部(Radnicki Nis)對於外界熱傳的郝潤澤遭球隊解聘一事表示,郝潤澤僅是因今年籤的聘約到期,「沒有任何人給尼什拉德尼奇基足球俱樂部打過電話,也沒有人向我們施壓。」

今年23歲的郝潤澤,9歲半開始足球訓練,成為與謝菲爾德聯隊正式簽約的球員。後在北京越野足球俱樂部參加足球訓練。 2010年4月,郝潤澤入選國少隊。 2012年,郝潤澤入選新一屆U16國家男足。

2013年郝潤澤在西班牙聯賽攻入自己的第一個職業入球。 2016年2月,加盟克羅地亞首都球隊薩格勒布火車頭俱樂部。

2020年2月,郝潤澤由西班牙低組別聯賽轉入塞爾維亞超級聯賽的尼什工人隊。 2020年5月31日,郝潤澤在塞爾維亞超級聯賽第27輪尼什工人客場挑戰納普里達克的比賽中,首秀替補出場打入一球,幫助尼什工人實現絕平。

由於郝海東今年「六四」31週年之日對外號召大家「推翻共產黨」,成為中共打壓對象,隨後就傳出其子郝潤澤受到牽連、遭球隊解僱。

目前,塞爾維亞和中國的關係也成為外界關注的焦點。

塞爾維亞的前身是南斯拉夫,經過科索沃戰爭被再次分解,至今未能加入歐盟。作為「一帶一路」的重要樞紐國家,中共當局為其承建大批高速公路、匈塞鐵路等關鍵基礎設施。一周前,中塞雙方剛剛簽署了太空科技領域合作的備忘錄。

武漢肺炎疫情期間,塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)宣布全國進入緊急狀態,並感謝中共政府提供的幫助。路透社報導,中國為塞爾維亞修建「火眼」病原分子檢測國家實驗室,把該國的武漢肺炎檢測能力提高一倍。

因此,對於中國6月7日發布的《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書。塞爾維亞與亞洲國家合作組織主席表示,中國抗疫白皮書闡述的完全是事實。

此外,在北京兩會通過「港版國安法」後,武契奇還致信習近平,表示支持推行該法案及中國在香港問題上維護國家主權安全的做法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.