郝海东之子遭球队解聘 中塞关系受瞩目(图)


郝海东 球队解聘
中国足球明星郝海东发表“灭共宣言”后,他的儿子郝润泽(左)被其所在的一支塞尔维亚职业足球俱乐部解雇。(图片来源:郝海东微博截图)

【看中国2020年6月12日讯】中国足球名将郝海东因发表“推翻中共”的言论遭到大陆政府封杀,随后,他的儿子郝润泽亦传出突然遭塞尔维亚球队解聘。日前,塞尔维亚球队作出回应。

美联社报导,尼什拉德尼奇基足球俱乐部(Radnicki Nis)对于外界热传的郝润泽遭球队解聘一事表示,郝润泽仅是因今年签的聘约到期,“没有任何人给尼什拉德尼奇基足球俱乐部打过电话,也没有人向我们施压。”

今年23岁的郝润泽,9岁半开始足球训练,成为与谢菲尔德联队正式签约的球员。后在北京越野足球俱乐部参加足球训练。 2010年4月,郝润泽入选国少队。 2012年,郝润泽入选新一届U16国家男足。

2013年郝润泽在西班牙联赛攻入自己的第一个职业入球。 2016年2月,加盟克罗地亚首都球队萨格勒布火车头俱乐部。

2020年2月,郝润泽由西班牙低组别联赛转入塞尔维亚超级联赛的尼什工人队。 2020年5月31日,郝润泽在塞尔维亚超级联赛第27轮尼什工人客场挑战纳普里达克的比赛中,首秀替补出场打入一球,帮助尼什工人实现绝平。

由于郝海东今年“六四”31周年之日对外号召大家“推翻共产党”,成为中共打压对象,随后就传出其子郝润泽受到牵连、遭球队解雇。

目前,塞尔维亚和中国的关系也成为外界关注的焦点。

塞尔维亚的前身是南斯拉夫,经过科索沃战争被再次分解,至今未能加入欧盟。作为“一带一路”的重要枢纽国家,中共当局为其承建大批高速公路、匈塞铁路等关键基础设施。一周前,中塞双方刚刚签署了太空科技领域合作的备忘录。

武汉肺炎疫情期间,塞尔维亚总统武契奇(Aleksandar Vucic)宣布全国进入紧急状态,并感谢中共政府提供的帮助。路透社报导,中国为塞尔维亚修建“火眼”病原分子检测国家实验室,把该国的武汉肺炎检测能力提高一倍。

因此,对于中国6月7日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。塞尔维亚与亚洲国家合作组织主席表示,中国抗疫白皮书阐述的完全是事实。

此外,在北京两会通过“港版国安法”后,武契奇还致信习近平,表示支持推行该法案及中国在香港问题上维护国家主权安全的做法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受